Черный ястреб в челябинских лесах

Челябинские страйкболисты обзавелись макетом вертолета Sikorsky UH-60 Black Hawk. Фюзеляж сварили из металла, а кабину отделали

Челябинские страйкболисты обзавелись макетом вертолета Sikorsky UH-60 Black Hawk. Фюзеляж сварили из металла, а кабину отделали 3D-печатными деталями. Взлететь — не взлетит, но выглядит сурово.

 

Это макет тех самых вертолетов из фильма «Черный ястреб», навеявшего идею проекта. Модель выполнена в слегка уменьшенном масштабе, примерно на 20%, но с сохранением оригинальных пропорций. В точности главную транспортную винтокрылую машину американских военных макет не воспроизводит, но и летать ему не нужно: реплика предназначена для военно-тактических игр и будет использоваться страйкболистами клуба «Звезда».

 

 

«Модель вертолета представляет собой армейскую модификацию UH-60, которая используется для доставки военнослужащих к месту проведения операций и для поддержки с воздуха. Здесь человек может зайти и сесть на место пилота, например. Модель вертолета будет использоваться для военно-тактических игр: предусмотрено, что игроки в страйкбол будут везде залезать, садиться на эти места и непосредственно оттуда стрелять», — рассказывает руководитель центра военно-тактических игр Никита Архипов.

 

Судя по всему, работы над несущей конструкцией завершены, осталось лишь доделать оформление. Кабина пилотов уже оснащена 3D-печатными ручками управления, а в скором времени обзаведется и 3D-печатной приборной панелью. Завтра, 15 января, ребята планируют погрузить все это хозяйство на трал и отвезти на полигон ЦВТИ «Звезда» в Сосновском районе.

Репортаж 31 канала:

Источник

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru