Stratasys расширяет применение своей самой перспективной технологии 3D-печати

Stratasys расширяет применение своей самой перспективной технологии 3D-печати

Компания Stratasys Ltd. (SSYS, NASDAQ) продолжает развитие своей технологии трехмерной печати изделий из нейлона с углеродным волокном. Эта разработка уже используется в разных отраслях и обладает значительным коммерческим потенциалом.

 

В 2018 г. Ffin.ru рассказывал о появлении у Stratasys новой технологии 3D-печати востребованным материалом: нейлоном с углеволокном. Это легкий материал, который во многих изделиях может заменить сталь и алюминий благодаря высокой прочности и стойкости к умеренному нагреву. В 2019 г. технология Stratasys нашла применение в парусном спорте.

Теперь Stratasys через свою дочернюю компанию MakerBot, объявила о запуске метода печати METHOD Carbon Fiber Editions, который является развитием технологии 3D-печати нейлоном с углеволокном. Новый метод более совершенный и позволяет печатать более прочные изделия с высокой точностью, пригодные для замены металлических деталей. В целом, METHOD Carbon Fiber можно применять для производства уникального оборудования, а также срочного производства запчастей на месте, например, на крупных военных кораблях или удаленных производственных площадках.

 

Новинка от Stratasys включает набор усиленных приводов и специальный экструдер для 3D-принтеров METHOD и METHOD X. Это дополнение позволяет печатать из более плотного и прочного материала, который включает нейлон и углеволокно.

Для Stratasys новая технология может стать ценным активом, так как углеродное волокно востребовано в автомобильной и аэрокосмической промышленности, медицине, судостроении и множестве других отраслей. Однако до сих пор работа с данным материалом была трудоемкой и требовала ручного труда. Поэтому Stratasys с помощью METHOD Carbon Fiber Editions может найти новых клиентов.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru