Volkswagen готовится запустить серийное производство медицинского оборудования

Немецкий автомобильный концерн внесет вклад в борьбу с пандемией коронавируса. Volkswagen Group планирует приступить к производству деталей для медицинских приборов, используя 3D-печать.

Согласно информации Handelsblatt, в связи с пандемией коронавируса и нехваткой медицинских приборов, Volkswagen Group планирует производить детали для медицинского оборудования. Речь пойдет о компонентах для приборов искусственного дыхания, которых в данное время очень не хватает. «Volkswagen готов помочь», подтвердил представитель компании в пятницу. Производить детали для медицинских приборов планируется не только в Германии, но и в нескольких международных филиалах группы. Многие страны обратились к Volkswagen с просьбой помочь в производстве медицинских изделий.

Volkswagen имеет 150 современных 3D-принтеров, с помощью которых можно производить пластиковые детали — например, для аппаратов искусственного дыхания. Возможными частями могут быть шланги или маски для лица. «Однако мы не можем печатать при помощи 3D-принтеров приборы целиком», — сказал представитель компании.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru