XYZprinting предлагает цветные настольные 3D-принтеры da Vinci Color 5D

цветные настольные 3D-принтеры da Vinci Color 5D

Тайваньская компания XYZprinting анонсировала настольный FDM 3D-принтер da Vinci Color 5D с дополнительными функциями лазерной гравировки и цветной 3D-печати (3D+2D). Новинка демонстрировалась на выставке потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе и поступит в продажу в ближайшее время.

Новый аппарат дополнит линейку цветных настольных 3D-принтеров, состоящую из da Vinci Color, компактного варианта da Vinci Color Mini и многофункционального da Vinci Color AiO (All-in-One) с лазерным гравером и встроенным 3D-сканером. Фирменная технология цветной 3D-печати сочетает послойное нанесение полимерного прутка (FDM/FFF) с покраской каждого слоя струйной головкой, аналогичной используемым в обычных офисных принтерах.

Для достижения оптимальных результатов рекомендуется использовать специальный материал — филамент из модифицированного полилактида (ПЛА) с пористой структурой, способствующий впитыванию чернил. В монохромном режиме можно печатать различными полимерами, включая ПЭТ-Г, пластики с металлическими наполнителями и угленаполненные филаменты. Ввиду повышенной абразивности расходных материалов с металлическими и углеродными наполнителями рекомендуется использовать сопла из закаленной стали.

 

В производстве чернил якобы используются новые красители, позволяющие добиваться более насыщенных оттенков с полной палитрой автотипии CMYK. Для экономии чернил система окрашивает только внешние контуры слоев. Апгрейды включают модуль для печати на обычной бумаге и лазерную гравировальную насадку для работы с бумагой, картоном, кожей, древесиной и пластиками.

Размер области построения составляет 230х180х180 мм, скорость позиционирования достигает 180 мм/c, печать осуществляется слоями толщиной от 100 до 400 микрон на съемном столике. Оборудование принимает филаменты диаметром 1,75 мм. Стандартный диаметр сопла — 0,4 мм. Система предварительно оценивается в $3999, картриджи с чернилами будут предлагаться по $69,95 за штуку. Начало продаж запланировано на первый квартал текущего года.

 

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru