3D-принтер для приготовления пищи разработали в Барселоне

3D-принтер для приготовления пищи разработали в Барселоне

Новый уникальный 3D-принтер может создавать разные формы из пищевых продуктов. Разработчики – компания Natural Machines – позиционируют его как полезный аппарат для людей, страдающих от затрудненного дыхания. Так, принтер может готовить маленькие порции свежей еды. 

Foodini (так называется аппарат) способен печатать фигуры из шоколада, пюре. С его помощью можно приготовить как полноценные блюда, так и закуски, а также съедобную посуду. 

Главная особенность нового изобретения заключается в том, что разработчики отказались от использования капсул, которые уже изначально заполнены чернилами. Вместо них используются измельченные продукты, которые каждый выбирает самостоятельно. Скорость печати зависит от сложности блюда и составляет от нескольких минут до получаса. 

Вместе с принтером покупатели получают приложение с готовыми дизайнами блюд. По желанию можно создать собственный дизайн и загрузить его в приложение. 

Foodini отличается простотой в использовании. Его могут приобрести для себя как гении готовки, так и обычные обыватели. По мнению разработчиков, в скором времени подобный принтер будет обычным предметом на кухне, наряду с духовкой и микроволновой печью.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss