AON3D предлагает новую версию 3D-принтера для печати тугоплавкими полимерами

AON3D предлагает новую версию 3D-принтера для печати тугоплавкими полимерами

Канадская компания AON3D выпустила новое поколение промышленного FDM 3D-принтера AON-M2, предназначенного в первую очередь для работы с тугоплавкими инженерными термопластами и различными композиционными материалами.

 

3D-принтеры линейки AON вышли на рынок в 2015 году после успешной краудфандинговой кампании на Kickstarter. Два года спустя пилотную систему заменил модернизированный вариант AON-M, а в 2018 году предприятие выпустило аддитивную систему AON-M2 с повышенными температурными характеристиками. Дальнейшим развитием линейки стал новейший 3D-принтер AON-M2 2020, сконструированный с упором на повышение точности и повторяемости.

 

Система предназначена в первую очередь для работы с тугоплавкими конструкционными термопластами, используемыми в машиностроении, аэрокосмической и других высокотехнологичных отраслях. Сюда входят такие полимеры, как полиэфирэфиркетон (ПЭЭК, PEEK), полиэфиримид (ПЭИ, PEI, Ultem), полиэфиркетонкетон (ПЭКК, PEKK), а также различные композиционные материалы, например угленаполненные пластики. Конкретных ограничений нет: открытая архитектура позволяет выставлять точные настройки для работы с самыми разными филаментами диаметром 1,75 мм от разных производителей, хотя для удобства пользователей компания последовательно добавляет профили с настройками для 3D-печати материалами от ведущих производителей, включая Solvay, SABIC, Kimya, DSM, Infinite Material Solutions и другие.

Рама выполнена целиком из нержавеющей стали ради минимизации теплового расширения, конвекционная термокамера переработана и отличается более эффективной системой нагрева, требующей около пятнадцати минут на подготовку к 3D-печати высокотемпературными пластиками. Фоновая температура поддерживается на уровне до 135°C, а столик и хотэнды прогреваются максимум до 200°C и 470°C соответственно. Размер области построения достигает 454x454x640 мм, толщина слоев устанавливается в пределах 50-500 микрон. Моторы и экструдеры оснащены системой жидкостного охлаждения.

Печать осуществляется двумя головками с соплами из закаленной стали, скоростью позиционирования до 500 мм/c и независимым ходом по оси X, аналогично системе IDEX на настольных FDM 3D-принтерах линейки Sigma за авторством испанской компании BCN3D. Калибровка производится в автоматическом режиме по сетке и с программной компенсацией кривизны рабочей поверхности.

Стоимость новой системы не указывается, так как заказы оформляются в индивидуальном порядке, но предыдущая версия оценивалась примерно в тридцать тысяч долларов. Найти дополнительную информацию и запросить цену можно на официальном сайте AON3D по этой ссылке.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru