AZUL 3D объявила о выпуске LAKE - своего первого коммерческого 3D-принтера

AZUL 3D объявила о выпуске LAKE - своего первого коммерческого 3D-принтера
НОВАЯ СИСТЕМА, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЮ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ФОТОПОЛИМЕРИЗАЦИИ HARP, ОБЕЩАЕТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНУЮ СКОРОСТЬ ПЕЧАТИ И ПОДДЕРЖКУ ШИРОКОГО СПЕКТРА МАТЕРИАЛОВ.
 
Компания Azul 3D была основана исследователями из Северо-Западного, а сама технология быстрой печати High Area Rapid Printing (HARP) появилась в лаборатории заведения.
 
Объем сборки новой DLP-системы составляет 254 x 305 x 610mm. По словам Azul 3D, дебютная машина может "производить до 2000 раз больше, чем аналогичные промышленные фотополимерные принтеры".
 
"Принтер LAKE станет революционным для 3D-печати, - сказал Чад Миркин, соучредитель и глава Azul 3D. - Впервые мы сочетаем производительность и материалы по цене, которая позволяет 3D-печати совершить революцию в производстве. Мы подняли ценность искусства, и это только начало".
 
В качестве примера производительности принтера, приводится тот факт, что в самом начале пандемии COVID-19 компания Azul 3D использовала принтер LAKE для печати 5 000 защитных щитков за 60 часов для медицинских работников. Это означало, что каждые 6 минут из принтера можно было выгружать 8 защитных щитков и начинать следующий цикл печати.
 
Сообщается, что Azul 3D уже активно принимает заказы на LAKE, начало поставок которого ожидается в 2022 году. Следующая система компании под названием SEA будет иметь в четыре раза большую площадь печати, что позволит производителям получать еще более крупные изделия. Это устройство будет готово к предварительным продажам в четвертом квартале 2022 года.
 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru