Большой напечатанный стейк от MeaTech

Большой напечатанный стейк от MeaTech

MeaTech, израильская компания по производству пищевых продуктов, объявила о своем последнем достижении в стремлении разработать экологически чистые культивированные мясные продукты с использованием технологии 3D биопечати. Речь идет о культивированном мясном стейке весом в 104 грамма, полученным при помощи уникальной технологии компании в лаборатории в Ness Ziona, Израиль.

Стейк полностью состоит из настоящих жировых и мышечных клеток, а это означает, что в нем не используются заменители мяса, такие как соевый или гороховый белок. Согласно MeaTech, этот проект стал результатом более чем года исследований и разработок компании в области клеточной биологии, высокопроизводительной тканевой инженерии и прецизионных процессов биопечати.

«Создав стейк, полученный с помощью биопечати, на 3,67 унции (104 грамма), состоящий из живой ткани, мы считаем, что подтвердили наши основные технологии и оказались в авангарде гонки по разработке высококачественных, культивируемых мясных продуктов высшего сорта на основе настоящих клеток».

Технология работает путем выделения сначала бычьих стволовых клеток из образца ткани и их размножения до тех пор, пока они не достигнут достаточной клеточной массы. Оказавшись в этой массе, компания формулирует стволовые клетки в биочернила, которые будут использоваться с собственным 3D биопринтером MeaTech на основе экструзии. Используя цифровую модель структуры стейка, компания может затем изготовить стейк и поместить его в инкубатор для созревания — именно здесь стволовые клетки дифференцируются в окончательные жировые и мышечные клетки.

MeaTech заявила о планах продолжать развивать свои технологии выращивания и биопечати до тех пор, пока не сможет производить мясо, практически неотличимое от выращенного на ферме.

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss