Desktop Metal представляет двухэтапную 3D-печать металлом с помощью Studio System 2

Desktop Metal представляет двухэтапную 3D-печать металлом с помощью Studio System 2
В 2017 году это была Studio System. В 2018 году это была Studio System +. Сегодня Desktop Metal анонсирует Studio System 2.
 
«Когда мы впервые запустили систему Studio, цель была сделать трехмерную печать небольших металлических деталей простой и доступной. Мы пришли на рынок тогда, когда все, что было доступно, было с порошковым наплавлением. Я знаю, что с тех пор ситуация немного изменилась, теперь есть другие системы меньшего размера, другие решения на рынке мелкосерийной 3D-печати из металла», - сказал Арджун Аггарвал из Desktop Metal, вице-президент по развитию продуктов и бизнеса. «Мы хотели представить новое поколение технологии, которая вывела бы простоту использования Studio System на новый уровень. Мы много времени тратили на разработку материалов. Одна из важных частей нашей компании — это отличная команда по материалам, и благодаря их работе мы поняли, что можем сделать шаг вперед».

Studio System представила интригующе доступное решение для 3D-печати металлом небольшого объема: удобная и простая установка. Спроектируйте деталь - Desktop Metal упростил этот этап с помощью собственного мощного программного обеспечения - затем распечатайте ее, удалите биндер и запеките. Готово: легко и просто.

«Мы сказали: Давайте посмотрим, сможем ли мы сделать этот процесс практически автоматическим. Теперь это только печать и спекание».

Studio System 2 устраняет необходимость в сложном удалении биндера. Новые составы материалов разрушаются не химически, а термически.

3D-принтер + печь = двухэтапная 3D-печать. The Studio System 2.

«Новая система материалов — это основа Studio System 2», - пояснил Аггарвал. «Мы начали с нуля и разработали совершенно новую систему материалов. Отсутствуют порошки, что по-прежнему является основным преимуществом Studio System; у нас есть стержни, которые содержат смесь металлического порошка и связующего. Мы вернулись к проектированию, исследовали каждый компонент и выбрали новые компоненты, которые больше не нуждались бы в фазе химической
обработки. Вместо этого они могут быть разрушены во время цикла спекания в процессе термического удаления связующего. Теперь при спекании мы останавливаемся при относительно низкой температуре - по сравнению с температурой, при которой происходит спекание - и все связующее в стержнях, которое было использовано при печати, удаляется из детали во время этого удаления. Затем она повышается до температуры спекания.

Программное обеспечение Desktop Metal Fabricate включает профили спекания для каждого материала, автоматизируя процессы термического удаления связующего и спекания.

Простая и качественная 3D-печать металлом

Как отметил Аггарвал, помимо устранения целой трети необходимых шагов, запуск Studio System 2 включает в себя «целый ряд других функций».

 
«По всем направлениям наблюдаются значительные улучшения - не только в процессах, но и в деталях», - сказал он. «У нас есть исследования и разработки, улучшающие профили для спекания, в сочетании с модернизацией оборудования в принтере и печи, и мы видим действительно улучшенное качество деталей».

Несмотря на то, что поддержки Desktop Metal всегда было относительно легко удалить, благодаря технологии, все же есть разница в качестве поверхности там, где раньше были поддержки. Новые обновления для Studio System 2 привели к «действительно отличному качеству поверхностей боковых стенок и поверхностей с поддержками», о чем, по словам Аггарвала, «клиенты просили нас». Теперь, по его словам, усовершенствования процесса могут «обеспечить гладкую
поверхность нижней части деталей и свести к минимуму ступеньки на боковых стенках». В целом, эти усовершенствования могут привести к резкому увеличению вероятности успеха при самой первой печати детали - и «позволить более широкий набор геометрических форм, которые можно распечатать».

«Studio System 2, разработанная для обеспечения стабильной печати металлических деталей с высокими эксплуатационными характеристиками, сводит к минимуму количество ошибок, характерных для альтернативных процессов 3D-печати, благодаря новым профилям печати и новой версии материалов для более равномерной усадки во время спекания и повышения успешности изготовления деталей на всем множестве геометрических форм», - отмечается в заявлении Desktop Metal.

Studio System 2 исходно будет иметь нержавеющую сталь 316L, в текущем году запланировано появление других материалов.

 
«В ходе того, как мы будем получать новый набор материалов, система будет обратно совместима со всеми материалами, которые были. Все это будет доступно для существующих клиентов, у которых есть дебиндер, и для новых клиентов Studio System 2, которые приобретут дебиндер», - сказал Аггарвал.
 
По словам Аггарвала, три ключевых слова для Studio System 2 — это доступность, качество и надежность. Эти аспекты вступают в игру, поскольку Desktop Metal стремится сделать свои предложения более привлекательными для большего числа потенциальных пользователей. Сокращение времени печати, улучшение качества поверхности, улучшение геометрических возможностей: все это шаги к «привлечению еще более широкого круга клиентов с помощью Studio System», - сказал Аггарвал.
 
 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru