Для повышения гибкости при использовании систем аддитивного производства компания Renishaw запустила новую линейку 3D-принтеров

Для повышения гибкости при использовании систем аддитивного производства компания Renishaw запустила новую линейку 3D-принтеров

Однолазерный 3D-принтер RenAM 500S Flex и четырехлазерный 3D-принтер RenAM 500Q Flex представляют собой модификации серии RenAM 500. Оба принтера имеют упрощенную систему подачи порошка без рециркуляции, что позволяет использовать их в условиях частой смены материала – в исследованиях и разработке, опытном и единичном производстве.

Упрощенная система подачи порошка без рециркуляции обеспечивает легкий переход с одного материала на другой без ухудшения качества изделий и снижения производительности.

Очистка принтера производится путем замены элементов системы подачи порошка, которые сложно очистить. Эти элементы можно использовать повторно, если необходимо снова работать с тем же материалом.

Принтеры линейки Flex имеют ту же оптическую систему, конструкцию камеры и организацию газовых потоков, что и принтеры серии RenAM 500. Благодаря этому по завершении стадии первоначальной отработки технологии все технологические параметры могут передаваться на RenAM 500Q с системой рециркуляции порошка для серийного производства без необходимости дополнительного тестирования.

Если пользователю больше не требуется гибкий принтер, то Flex можно модернизировать в принтер с системой рециркуляции порошка – уникальная особенность новой линейки от Renishaw.

Остек-СМТ является эксклюзивным дистрибьютором систем аддитивного производства Renishaw в России и ряде стран СНГ. Специалисты Остек-СМТ проконсультируют и помогут с выбором наиболее подходящего решения.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss