Инновационные компании из Алтайского края получат грантовую поддержку

Инновационные компании из Алтайского края получат грантовую поддержку

1 сентября открылся прием заявок от участников на конкурс «Проекты Национальной технологической инициативы». У компаний края будет возможность получить гранты на создание и развитие инновационных проектов.

 
Фото: pixabay.com
 
 
Внедрение и коммерциализация новых разработок, развитие технологического предпринимательства и выстраивание благоприятной среды для стартапов – факторы, необходимые для создания конкурентоспособной экономики региона. И для достижения этой цели Министерство экономического развития Алтайского края организует конкурс для инновационных компаний, дающий возможность получить финансирование научных исследований и разработок. 

Конкурс «Проекты НТИ» – это программа поддержки технологических компаний Алтайского края. Победители конкурса получают денежные средства, которые могут потратить на исследование и разработку новых продуктов, приобретение необходимого оборудования, маркетинговые исследования, сертификацию, патентование или промышленные испытания. 

Общий премиальный фонд конкурса – 1,6 млн рублей. В этом году его разделят между собой компании, ставшие победителями в одной из четырех номинаций: 

  • «Фуднет» – индивидуальное персонализированное питание, геномика, альтернативные источники сырья, точное земледелие и органическое сельское хозяйство;
  • «Хелснет» – превентивная медицина, спорт и здоровье, медицинская генетика, информационные технологии в медицине, здоровое долголетие, биотехнологии в медицине;
  • «Энерджинет» – надежные и гибкие распределительные сети, интеллектуальная распределенная энергетика, персональная энергетика и потребительские сервисы;
  • «Технет» – цифровое проектирование и моделирование, новые материалы, аддитивные, гибридные технологии, числовое программное управление, компоненты робототехники и сенсорика, информационные системы управления предприятием, большие данные (BigData), индустриальный интернет.

Конкурс проводится в Алтайском крае с 2017 года. За это время грантовую поддержку получили 12 компаний. 

«Мы участвовали в конкурсе в 2019 году и победили в номинации «Энерджинет». Суммы гранта хватило на то, чтобы приобрести лазерный маркер, автоматический станок и начать разработку программного комплекса. Считаю, что это хороший импульс для старта», — рассказал Николай Мошков, победитель прошлого года.

Чтобы ознакомиться с конкурсной документацией и подать заявку на участие в конкурсе, необходимо отправить соответствующий запрос на innov@alregn.ru или связаться с организаторами по телефону (3852) 35-48-89.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru