Компания TEN print нарастила годовые объемы 3D-печати в четыре раза

Компания TEN print нарастила годовые объемы 3D-печати в четыре раза

Контрактные предприятия группы компаний «ТехноСпарк» Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы «Роснано» в 2021 году выполнили за прошедший год свыше 1200 заказов, показав 20-процентный рост. Значительное увеличение объема заказов показал аддитивный производитель «ТехноСпарка» — компания TEN print, занимающаяся 3D-печатью металлических и пластиковых изделий.

 

В уходящем году «ТехноСпарк» в шестой раз подряд возглавил Национальный рейтинг технопарков России, в том числе за счет развитой сети контрактных бизнесов, сообщает пресс-служба группы «Роснано». Это компании, специализирующиеся на разных типах производства, включая аддитивное и композитное, а также услугах — от инжиниринга до генетических исследований.

Компания TEN print нарастила годовые объемы 3D-печати в четыре раза

Значительное увеличение объема заказов показала компания TEN print. В сравнении с 2020 годом количество контрактов в портфеле TEN print увеличилось почти в четыре раза, что говорит о росте спроса на аддитивное производство. Такой динамики удалось добиться в том числе благодаря новому 3D-принтеру для печати металлами, который компания получила в марте.

Компания TEN print нарастила годовые объемы 3D-печати в четыре раза

«Лидирующая позиция «ТехноСпарка» в рейтинге Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России — признание эффективности проактивной модели нашей работы. Мы не ждем, пока к нам придут стартапы-резиденты, мы их создаем и продюсируем сами, а уже за созданными нами подтягиваются и другие интересные технологические компании. Такая модель работы семь лет назад получила название «стартап-студии». Именно ее мы положили в ядро «ТехноСпарк». Мы серийно запускаем новые бизнесы, которые формируют новые точки роста города и региона, создают новые высокотехнологичные рабочие места. В 2020 году нам удалось адаптироваться к новым условиям работы на фоне угрозы коронавируса. Мы не только не снизили эффективность, но и нашли новые возможности для роста», — прокомментировал генеральный директор «ТехноСпарка» Олег Лысак.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss