Красавица и 3D-принтер: Neutrogena предложит 3D-печатные косметические маски

Neutrogena предложит 3D-печатные косметические маски

Ведущий американский косметический бренд Neutrogena анонсировал новый продукт – персонализированные косметические маски MaskiD, которые компания планирует печатать на 3D-принтерах.

Косметические маски MaskiD станут частью пакета, уже состоящего из приложения Neutrogena Skin 360 и прибора Skin Scanner, поступивших в продажу в прошлом году. Небольшой навесной гаджет, играющий роль своеобразного микроскопа, позволяет смартфонам iPhone 6 и более поздних моделей снимать лицо в высоком разрешении, а приложение помогает подбирать необходимые препараты для ухода за отдельными участками кожи. Чтобы сделать процесс еще более удобным, специалисты компании решили прибегнуть к 3D-печати индивидуальных масок, смоделированным по данным с того же навесного сканера.

Гидрогелевые маски будут выборочно пропитываться различными косметическими препаратами в шести зонах, отвечающих за лоб, глаза, нос, щеки, подбородок и носогубные складки: гиалуроновой кислотой для удержания влаги, витамином B3 для улучшения микроциркуляции, экстрактом девичьей ромашки в качестве противовоспалительного средства, стабилизированным глюкозамином для эксфолиации и борьбы с морщинками, витамином C для осветления кожи. 3D-печатные косметические маски появятся в продаже в третьем квартале текущего года, хотя в ходе пилотной программы будут доступны только резидентам США.

Источник

 

Другие материалы: