Международный форум по АТ и 3D-решениям INDUSTRY3D в рамках выставки «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»

23 - 27 мая 2022 года | ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», Павильон 8.3.
Мероприятие пройдет в гибридном формате 
 

OFFLINE - ЦВК «Экспоцентр»

ONLINE - industry3d.ru

 

Цели форума: объединение производителей, интеграторов, пользователей, профессионалов и экспертов, ученых и научных сотрудников, связанных с АТ и 3D-решениями, на единой площадке при поддержке Минпромторга России и профильных ассоциаций; предоставление профессионалам отрасли АТ удобного формата для продвижения своих решений, технологий, сервисов, материалов, образовательных программ и научных разработок, а также возможности общения и обсуждения актуальных тем.
Представители Минпромторга России, ведущих корпораций и ассоциаций, производителей расскажут работе в условиях санкций, вызовах, возможностях и мерах государственной поддержки.
Главным событием форума станет стратегическая сессия «Аддитивные технологии как важный фактор обеспечения технологического суверенитета страны», а именно выступят с тематическими докладами.
 

БОЛЬШОЙ ЗАЛ

Павильон 8.3

 

23.05 | ГОСУДАРСТВО, КОРПОРАЦИИ И БИЗНЕС В РАЗВИТИИ АТ В РФ

Представители Минпромторга России, ведущих корпораций и ассоциаций, производителей расскажут работе в условиях санкций, вызовах, возможностях и мерах государственной поддержки.
Представители компаний примут участие в стратегической сессии «Аддитивные технологии как важный фактор обеспечения технологического суверенитета страны», а именно выступят с тематическими докладами.

 

24.05 | ЛИТЬЕ, НАПЛАВКА, 3D-ПЕЧАТЬ МЕТАЛЛОМ

Представители российских компаний расскажут о современных промышленных технологиях, применяемых в 3D-печати металлами для машиностроения в широком смысле, литья, ремонта и пр. Большое внимание будет уделено вопросу применения АТ для ремонта металлических деталей.
Выступления представителей компаний будут проходить в следующих секциях:

  1. Цифровая литейка: панельная дискуссия «Применение аддитивных технологий в литье и металлургии – новые горизонты 3D-печати» и доклады по секции;
  2. 3D-печать металлом и наплавка: панельная дискуссия «Как правильно подобрать технологию: точное литье, 3D-печать – выращивание, BJ, SLM, EBM» и доклады по секции.

 

25.05 | ПОЛИМЕРЫ: ПРИМЕНЕНИЕ И 3D-ПЕЧАТЬ ГРАНУЛАМИ

Слушатели узнают о самых интересных научных разработках, в области материалах для ЗD-печати полимерами. Особое внимание будет уделено шнековой печати полимерами деталей больших размеров с высокими скоростями печати: от 8 до 30 кг/час.
Выступления представителей компаний будут проходить в следующих секциях:

  1. Технологии 3D-печати полимерами: панельная дискуссия «3D-печать гранулами – перезагрузка печати полимерами» и доклады по секции;
  2. Доклады по секции «Материалы для 3D-печати полимерами».

 

26.05 | МЕТРОЛОГИЯ, ОБРАТНЫЙ ИНЖИНИРИНГ И КОНТРОЛЬ. ЦЕНТРЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

Производители и ведущие интеграторы в области метрологии представят современные 3D-решения для импортозамещения и контроля. Представители Центров цифровых технологий расскажут о своих возможностях.
Выступления будут проходить в следующих секциях:

  1. Метрология: томография, 3D-сканирование, обратное проектирование и контроль: панельная дискуссия «Обратное проектирование – центр цепочки процессов импортозамещения» и демонстрация работы метрологических систем на базе лазерных 3D-сканеров от компании Scantech;
  2. Центры импортозамещения – услуги 3D-печати и производства деталей малых серий: панельная дискуссия «Центр аддитивного производства – драйвер импортозамещения» и доклады по секции.

 

27.05 | НАУКА И ИССЛЕДОВАНИЯ
Профессора, преподаватели и ученые из ведущих российских университетов и научно-исследовательских организаций расскажут о своих самых последних разработках по аддитивным технологиям и 3D-решениям, сделают доклады по 3D-технологиям и материалам.
В секции будут научные доклады по решениям и инновационным технологиям в аддитивном производстве.

 

МАЛЫЙ ЗАЛ

Стеклянный купол (3 этаж), Конгресс-центр

 

23.05 | ОБРАЗОВАНИЕ В АТ И 3D-РЕШЕНИЯ

Выступления будут проходить в следующих секциях:

  1. Образование в АТ и 3D-решения: панельная дискуссия «Аддитивные технологии: от учебных заведений до предприятия»;
  2. Доклады по секции «Развитие Аддитивных технологий в учебных заведениях».

 

24.05 | СУБСИДИИ И ИНВЕСТИЦИИ | СТАРТАПЫ | КРУГЛЫЙ СТОЛ ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСКОСМОС»
Выступления представителей компаний будут проходить в следующих форматах:

  1. Панельная дискуссия «Стартапы – возможен ли рост стартапа и поиск инвесторов в настоящих условиях?»;
  2. Круглый стол «Применение АТ и 3D-технологий в Госкорпорации «Роскосмос». Платное мероприятие.

 

25.05 | СЕРТИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ | МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ АТ | КРУГЛЫЙ СТОЛ ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ»

Выступления представителей компаний будут проходить в следующих форматах:

  1. Круглый стол «Сертификация материалов для 3D-печати металлами ГОСТы, ОСТы и пр. – как это работает, сколько стоит, кто этим занимается?»;
  2. Круглый стол «Меры поддержки государства рынка аддитивных и 3D-технологий»;
  3. Круглый стол «Применение АТ и 3D-технологий в Госкорпорации «Ростех». Платное мероприятие.

 

26.05 | 3D-ПЕЧАТЬ, ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛУЧ V.S. ЛАЗЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ В АТ

Представители ведущих компаний производителей устройств 3D-печати электронным лучом и лазером расскажут о своих самых последних разработках, поделятся планами и расскажут об успешных кейсах.
Представители компаний примут участие в панельной дискуссии «Электронный луч в аддитивном производстве EBM – заменит ли эта технология SLM».

 

Почему два зала? В чем разница Большого зала от Малого?

Форум будет проходить в двух залах одновременно.

В Большом зале форум проходит в открытом формате с трансляцией. В программе: секции с докладами и панельные дискуссии. Главным событием будет стратегическая сессия «АТ как важный фактор обеспечения технологического суверенитета страны».
В Малом зале форум проходит в закрытом формате. В программе: круглые столы и дискуссии.

Подробности по телефону: 8 495 481 39 44

https://industry3d.ru/

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru