Московские инженеры смогут повысить квалификацию в области аддитивных технологий

Специалисты столичных предприятий смогут повысить квалификацию в ведущих вузах города по направлению «Аддитивные технологии» Московской технической школы. Пройти обучение можно по двадцати шести образовательным программам.

«В Москве прошло заседание экспертного совета по направлению «Аддитивные технологии» в рамках «Московской технической школы». Участники определили образовательные программы, по которым столичные промышленники смогут пройти переподготовку в высших учебных заведениях. Обучение будет доступно для 150 специалистов по двадцати шести образовательным программам. В целом, до конца 2022 года планируется подготовить более четырехсот инженеров по всем существующим направлениям», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Образовательные программы предлагают Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева, Московский государственный технический университете имени Н. Э. Баумана, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ», Сколковский институт науки и технологий, Московский политехнический университет и Московский государственный технологический университет «Станкин», сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

«Аддитивные технологии» — второе направление Московской технической школы. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в марте этого года подписали ведущие вузы и инновационные предприятия с правительством Москвы. Одна из задач направления — внедрение современных методов обучения и новых информационных технологий в образовательных организациях. Специалисты, прошедшие подготовку по этой программе, смогут повысить квалификацию и работать в промышленных организациях города. Благодаря этому направлению предприятия смогут усовершенствовать свой профессиональный потенциал.

Московской технической школы также запустила бесплатную образовательную программу «Базовый курс по аддитивным технологиям». Обучение могут пройти все желающие, программа рассчитана на шестнадцать часов. После успешного тестирования студенты получат сертификат, а набравшие наибольшее количество баллов смогут побывать на производстве и применить знания на практике. Обучение пройдет онлайн и начнется 29 июня.

«Программы направления построены так, чтобы охватить самые актуальные потребности московских компаний в сфере высоких технологий. Например, слушатели смогут узнать о процессе производства деталей из металлических материалов на 3D-принтерах, химической технологии наноматериалов, об оборудовании для быстрого прототипирования и многом другом. Программы различаются и по времени — 72, 56, 40, 32 и 20 часов. Таким образом, слушатели смогут выбрать оптимальный по продолжительности курс», — пояснил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Московская техническая школа» — это сеть центров технологических и производственных компетенций на базе высших учебных заведений. Ранее первые семьдесят восемь инженеров успешно закончили обучение по направлению «Технологии связи». В будущем, помимо «Аддитивных технологий», обучение можно будет пройти еще по пяти направлениям, таким как «Искусственный интеллект в промышленности», «Робототехника и сенсорика», «Цифровые двойники», «Новые производственные технологии» и «Беспилотный транспорт».

Индустриальные партнеры направления формируют запросы на целевую подготовку и переподготовку инженерных кадров, определяют требования к уровню подготовки, информируют о потребности в научных разработках по направлению. Партнеры по развитию оказывают информационную поддержку, содействуют вузам в подготовке образовательных программ в соответствии с запросами индустриальных партнеров.

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss