На 3D-принтере напечатали гитару

На 3D-принтере напечатали гита

Независимый инженер из США представил гитару, которую напечатал сам. Он встроил в музыкальный инструмент несколько экранов и светодиодов.



Несмотря размеры принтера, всего 300 x 300 мм, исследователь смог спроектировать гитарный корпус в виде секций, которые можно соединить болтами. Изготовление всех деталей заняло у него 60 часов, а самый длинный элемент музыкального инструмента печатался примерно 28 часов. Проектировщик-самоучка отмечает, что при большем применении термоусадочных вставок, такой инструмент станет "невероятно прочным".



Однако пластиковый корпус гитары, который напечатал исследователь - это лишь половина процесса. Внутри центральной полости гитары встроены две полосы RGB-светодиодов, OLED-экран, а также пользовательская печатная плата, на которой установлены регуляторы напряжения.



Плата подключается к звуку от гитары и использует быстрое преобразование Фурье, чтобы заставить светодиоды реагировать на ритм.



Ранее ученые представили ручку, которая позволяет рисовать в 3D с помощью металла и дерева. Исследователи отмечают, что теперь устройство доступно не только для профессионалов, но и для любителей. Система двойного привода позволяет выполнять 3D-печать не только из обычного пластика, но и из бронзы, меди, нейлона и дерева. Инженеры отмечают, что эту ручку можно использовать для архитектуры, дизайна или даже планирования ремонтных работ.



Устройство включает в себя высокоточные настройки скорости и температуры, их можно регулировать благодаря дисплею на самой ручке. Магнитная нижняя часть обеспечивает легкий доступ к внутренним компонентам. Исследователи отмечают, что эта версия ручки будет работать дольше и ей можно создавать более сложные фигуры, хотя пока компания не опубликовала количественные показатели, которые они смогли достичь с помощью нового устройства.

 

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru