Новая веха в сотрудничестве Honeywell и SLM Solutions

агрегат селективной лазерной плавки SLM500

Honeywell и SLM Solutions объявили о совместном достижении важного успеха в области аттестации алюминиевых деталей, напечатанных с большой толщиной слоя. Недавно разработанные наборы параметров алюминиевого сплава F357, новой версии AlSi7Mg0,6 не содержащей бериллия, позволяют значительно улучшить свойства материала по сравнению с деталями, изготовленными методом литья под давлением. Сотрудничество Honeywell и SLM Solutions направлено на сокращение времени и затрат на производство компонентов самолетов, напечатанных на трехмерном принтере и отвечающих высоким требованиям аэрокосмической промышленности. В рамках сотрудничества, начавшегося в 2019 году, компания Honeywell начала предпринимать шаги по аттестации алюминиевых компонентов с учетом увеличенной толщины слоя, составляющей 60 т 90 микрон, на своем агрегате селективной лазерной плавки SLM500 с четырьмя лазерами. Компания SLM Solutions предоставила Honeywell общие наборы параметров алюминия для завершения аттестации материалов для достижения оптимальных свойств.



Разработка этих новых наборов параметров алюминиевого сплава F357 с образованием слоев толщиной 60 микрон и использованием лазера мощностью 700 ватт достигла важной вехи.



Свойства материалов значительно улучшены по сравнению с обычными деталями, отлитыми под давлением, и теперь превышают общепризнанные параметры компонентов для аэрокосмической промышленности.



Алюминиевый сплав F357 не только легок, но и обладает значительно лучшей коррозионной стойкостью и желаемыми механическими свойствами. Такими, как высокая прочность в широком диапазоне температур по сравнению с обычными алюминиевыми сплавами.



Он обладает отличной свариваемостью и отлично подходит для таких видов последующей обработки, как механическая или электрохимическая обработка, например, анодирование.



Такое сочетание свойств позволяет F357 идеально подходить для изготовления тонкостенных и сложных конструкций, используемых в аэрокосмической или автомобильной промышленности.



Доктор Серен Винер, старший директор по технологиям и расширенным операциям компании Honeywell Aerospace, так прокомментировал свою работу с SLM500. В частности, система открытой архитектуры агрегата SLM обеспечивает огромные преимущества.



Такие, как высокая гибкость и возможность настройки наборов параметров. Благодаря этой стратегии открытого доступа и большой поддержке SLM Solutions мы делаем еще один шаг к достижению наших следующих целей.



Бенджамин Хаас, менеджер по материалам и параметрам SLM Solutions, сказал, что для него большая честь работать с одной из ведущих в аэрокосмической сфере компаний. Мы можем многому научиться друг у друга, что приведет к созданию идеально подходящих, проверенных в отрасли решений, которые могут принести пользу всем нашим клиентам, подчеркнул Бенджамин Хаас.

 

Источникhttps://metal.nestormedia.com/index.pl?act=NEWSSHOW&id=2020101501

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru