Поточкая сушилка нити от Thought3D

Поточкая сушилка нити от Thought3D

Многие волокна гигроскопичны, поглощая влагу из воздуха. Через несколько дней ваша нить PLA поглотит достаточно влаги и станет хрупкой. Нейлоновые (полиамидные) нити наполнятся влагой из воздуха через несколько часов. Хрупкие нити часто ломаются внутри экструдеров и трубок Боудена, что также может привести к деформации 3D печати. В результате могут ухудшиться и окончательные свойства детали. Thought3D, мальтийская компания, создавшая клей для кроватей Magigoo, думает, что у них есть решение. Фирма выпустила поточную сушилку для нити Drywise.

В этом устройстве используется влагопоглотитель для сушки нити, проталкиваемой через нее во время печати. Вы должны предварительно просушить нить в течение 50 минут, а затем сушка будет идти параллельно 3D печати. Новинка будет стоить 1700 долларов. «Мы рады представить поточную сушилку Drywise как простую в использовании автономную машину для получения повторяемых и надежных результатов», — комментируют в компании.

Компания также потратила время на калибровку своих сушильных систем для ряда нитей, уделяя особое внимание полиамидным композитам. Позже Thought3D сосредоточится на высокотемпературных материалах. Доступные в моделях для сушки сырья диаметром 2,85 мм или 1,75 мм, установки Drywise начнут поставки в феврале и июле 2022 года соответственно. Первоначально они будут доступны только в Евросоюзе. Thought3D заявляет, что датчики в системе оптимизируют сушку и что вы можете заменить влагопоглотитель или картриджи с ним.

Один из самых серьезных сбоев в 3D печати вызван слишком влажной нитью или нестабильной влажностью в течение дня. Если данное решение сработает, то это несоответствие устранится. Кроме того, свойства детали будут более предсказуемыми, могут улучшиться адгезия слоев, эстетика детали и общая прочность детали.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss