Производство конечных деталей для своих сельскохозяйственных машин с помощью 3D-печати

Корпус блока управления в транспортном средстве HİDROMEK. Фото через LOOP 3D

Стремясь сократить время простоя и избежать связанных с этим затрат, производитель строительной техники из Турции HİDROMEK решил использовать 3D-печать для производства конечных деталей для своих сельскохозяйственных машин.

Используя 3D-принтер FFF LOOP PRO, HİDROMEK смог изготовить полностью функциональные детали без необходимости значительной последующей обработки. Сокращение времени, затрачиваемого на последующую обработку, уменьшило затраты на внедрение каждой части конечного использования в транспортные средства.

 

Корпус блока управления в транспортном средстве HİDROMEK. Фото через LOOP 3D

 

«Качество поверхности отличное», - сказал Хакан Телышик, менеджер Hidromek Design Studio, о преимуществах 3D-деталей, напечатанных на LOOP PRO. «Детали очень жесткие и функциональные; они могут использоваться без или с незначительной последующей обработкой ».

 

LOOP 3D и принтер LOOP PRO 3D

 

Loop 3D - это бренд, созданный турецким производителем 3D-принтеров  Teknodizayn . Базируясь в Анкаре, Teknodizayn имеет более чем 10-летний опыт работы в индустрии 3D-печати, работая в качестве торгового посредника для ряда производителей 3D-принтеров и 3D-сканеров. Его текущий портфель включает в себя 3D-принтеры от UnionTech и HP, компания также поставляет 3D-сканеры от Artec.

Имея десятилетний опыт, команда Teknodizayn решила создать собственный 3D-принтер под брендом LOOP 3D. Основываясь на практических ноу-хау, 3D-принтер отвечает требованиям клиентов в таких отраслях, как тяжелая промышленность, авиация и государственные учреждения. 

Первая бета-модель LOOP PRO была выпущена в 2017 году. После ряда улучшений последняя версия 3D-принтера была одобрена и впервые представлена ​​на торговой выставке Formnext 2019 во Франкфурте. Система FFF, LOOP PRO оснащена сборочным объемом 500 x 350 x 500 мм и имеет модульную печатающую головку, магнитно закрепляемую монтажную пластину, лазерную калибровку станины и блок подготовки материала. Кроме того, 3D-принтер оснащен LOOP 3D CLOUD –программным обеспечением для нарезки и управления, разработанным в сотрудничестве с 3DPrinterOS , разработчиком программного обеспечения для облачных 3D-принтеров, базирующимся в Сан-Франциско, США.

«Мы очень рады поддержать таких производителей, как Loop 3D, чтобы они быстрее выходили на рынок за счет сокращения времени на НИОКР. Конечным результатом является то, что клиент может приобрести 3D-принтер за 20 000 евро, что превышает производительность принтера за 200 000 евро. Это означает, что клиенты могут приобрести в 10 раз больше принтеров по той же цене и начать производство на низком уровне с невероятным масштабом и качеством », - сказал Джон Догру, основатель 3DPrinterOS.

 

 

Конечные компоненты, напечатанные на 3D-принтере, экономят время и средства для HİDROMEK 

 

HİDROMEK изначально начал производство навесного оборудования для сельскохозяйственных тракторов. В последующие годы компания начала производить тяжелую строительную технику, и с тех пор ее ассортимент продукции в этой области расширился. Их машины теперь включают экскаваторы-погрузчики, гидравлические экскаваторы, колесные погрузчики, автогрейдеры и уплотнители почвы. В компании работают около 2000 человек. Эти машины производятся на шести производственных предприятиях, включая 4 завода в Анкаре, 1 завод в Измире и 1 завод в Таиланде.

 

HİDROMEK стремился сократить продолжительность производства, чтобы соответствовать жестким графикам, связанным с большими инвестициями. Таким образом, компания использовала 3D-принтер LOOP PRO для производства ряда деталей для конечного использования.

Примером компонента конечного использования, который HİDROMEK напечатал в 3D, является корпус блока управления на одном из его компактных роликов HMK 130 CS. Блок управления содержит элементы управления оператора для транспортного средства со встроенной электроникой. Чтобы обеспечить функциональность этого критического компонента, корпус должен соответствовать строгим требованиям по допускам и долговечности. 

 

3D печатный корпус для блока управления. Фото через LOOP 3D.

 

Стандартный процесс его произвоства - трудоемкий и капиталоемкий. Один этапов процесса проектирования требует изготовления мастер-модели и силиконовых форм. Используя 3D-принтер Loop PRO, HİDROMEK 3D печатает корпус блока управления с 80-процентным снижением стоимости одной детали.

В общей сложности для детали размером 390 х 100 х 95 мм 3D-печать заняла 48 часов и стоила 54 доллара. Детали, изготовленные из нитей Dynamide Carbon Fiber и Glass Fiber LOOP 3D , прошли сертификационные испытания HİDROMEK для непосредственного использования в транспортных средствах компании большой грузоподъемности. 

«Мы гордимся сотрудничеством с тяжелой автомобильной промышленностью и Hidromek, что является непростым испытанием для наших материалов DYNAMIDE © CARBON FIBER и GLASS FIBER, Это было еще одно испытание, которое мы успешно прошли благодаря комбинации аппаратного и программного обеспечения LOOP 3D. Программное обеспечение LOOP 3D имеет интуитивно понятный и удобный интерфейс, а подготовка модели занимает считанные минуты. Было приятно работать с 3DPrinterOS», - сказал Эркан Устоглу, соучредитель LOOP 3D.

 

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru