Складные мультиматериалы Metaplas

Складные мультиматериалы Metaplas

Команда исследователей из Школы архитектуры Бартлетта при Университетском колледже Лондона (UCL) недавно поделилась своей концепцией дизайна из мульти-полимера, напечатанного на 3D-принтере. 

 

Что такое проект Metaplas?

В проекте Metaplas используются мульти-полимеры из переработанных материалов для создания красивых архитектурных структур, как вы можете видеть на фото ниже. На изображении показано предложение по реконструированной станции Euston в Лондоне.

 

Складные мультиматериалы Metaplas

Концепция Euston (Изображение предоставлено Архитектурной школой Бартлетта)

 

Смесь TPU + PLA

В проекте Metaplas используются два варианта переработанного полимера (TPU и PLA), которые подвергаются экструзии через двойные сопла, создавая структурные / эстетичные компоненты, которые различаются по прочности и отделке благодаря способу выдавливания материалов друг на друга. Соотношение смешивания полимеров можно регулировать с помощью G-кода.

Напечатанные детали благодаря гибкости TPU можно складывать и раскладывать, а на месте сборки их можно скреплять вместе с помощью напечатанных зажимов и кабелей, чтобы сформировать более крупные конструкции.

Пробные распечатки были сделаны на принтере Objet, а финальные демонстрационные образцы – на Ultimaker. Это показало, что, как метод струйной печати, так и методы FFF подходят для производства складываемых панелей из нескольких материалов.

Будучи полупрозрачным, TPU пропускает естественный свет в здание, что, по словам команды, может помочь уменьшить сезонные нарушения адаптации и обострения психологических заболеваний, вызванных недостатком солнечного света, что, несомненно, является привлекательным предложением для Великобритании.

Складные мультиматериалы Metaplas

Естественный свет может помочь пассажирам забыть о нудной рутине существования (Изображение предоставлено Архитектурной школой Бартлетта)

 

Идея проекта (помимо создания необычных структур) состоит в том, чтобы использовать оборудование многих местных производителей 3D-принтеров для изготовления небольших панелей на месте, которые будут развернуты для использования в строительстве. Сочетание местного производства / сокращение перевозок с переработанными пластиками направлено на сокращение выбросов углерода при производстве и распространении строительных материалов по сравнению с традиционными условиями. Команда уже наметила ряд складов для вторичной переработки в разных городах, демонстрируя возможность получения сырья на месте.

 

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru