Следующий уровень крупномасштабной 3D-печати FFF – промышленное решение для производства

INTAMSYS FUNMAT PRO 610 HT

В течение последних нескольких лет инженерные пластики демонстрируют экспоненциальный рост в области аддитивного производства. Такие материалы, как PEI, PEEK, PEKK и PPSU, открыли двери для таких применений, о которых раньше можно было только мечтать.

 

На фото: INTAMSYS FUNMAT PRO 610 HT

Теперь эта мечта стала реальностью, компания INTAMSYS проложила путь к ее осуществлению с помощью своего революционного 3D-принтера FUNMAT PRO 610 HT. Это оборудование позволяет получать высококачественную 3D-печать промышленного уровня, способно эффективно справляться с жесткими требованиями, предъявляемыми к инженерным термопластам.

 FUNMAT PRO 610 HT имеет область печати до 610x508x508 мм, что позволяет пользователям печатать крупные детали или множество мелких деталей для мелкосерийного производства. Поскольку крупномасштабная печать требует значительной скорости двигателя и точности позиционирования, FUNMAT PRO 610 HT оснащен системой управления Servo. Это усовершенствование повышает эффективность, сохраняя при этом высокую осевую жесткость и высокую точность передачи.

 

Деталь, напечатанная ULTEM  на FUNMAT PRO 610 HT

Деталь, напечатанная ULTEM  на FUNMAT PRO 610 HT

 

Усовершенствованная тепловая конструкция

Оснащенный специальным соплом, выдерживающим температуру до 500 °C, FUNMAT PRO 610 HT может работать практически со всеми высокотемпературными пластиками, представленными на рынке. При повышении температуры в камере до постоянного значения в 300°C, система 610 HT смогла решить проблему коробления деталей, обеспечивая при этом постоянное качество деталей.

Деталь, напечатанная PA-CF на FUNMAT PRO 610 HT

Деталь, напечатанная PA-CF на FUNMAT PRO 610 HT

 

3D-печать становится масштабнее, быстрее и прочнее

 Современные технологии 3D-печати позволили пользователям печатать конечные детали, которые одновременно легче и прочнее, а также создавать инструменты, которые расширили границы промышленного применения. Аэрокосмическая и автомобильная промышленность, в частности, были огромными бенефициарами 3D-печати, а также первыми приверженцами тех возможностей конечного использования, которые сегодня предоставляет 3D-печать. В настоящее время ULTEM 9085 используется в аэрокосмической промышленности для изготовления прочных и легких деталей, которые в противном случае требовали бы механической обработки.

 

 INTAMSYS специализируется на предоставлении решений для 3D-печати промышленного класса для промышленного применения. Экосистема открытых материалов была заложена в ДНК INTAMSYS с самого начала. Поскольку высокопроизводительные материалы обычно требуют исключительно низкой влажности, мы оснастили FUNMAT PRO 610 HT системой активной сушки для камеры с филаментом, которая постоянную низкую влажность материалов, что обеспечивает высокое качество печати и стабильный результат.

 Двухсопловая конструкция (с движениями вверх и вниз) поддерживает печать сложных структур, а система также включает такие удобные для пользователя функции, как автоматическая очистка, обнаружение замятия нити и автоматическая калибровка сопел. Модульная конструкция системы сопел обеспечивает более длительный срок службы и легко заменяется или обслуживается в течение всего срока службы системы.

 

Здоровье и безопасность

Как ведущий мировой поставщик промышленных 3D-принтеров FFF, INTAMSYS всегда ставит здоровье и безопасность оператора на первое место. Замки безопасности оптимизированной конструкции и ПЛК безопасности соответствуют уровню безопасности D Директивы CE по машинному оборудованию.

 

С промо-роликом по INTAMSYS 610 HT можно ознакомиться по ссылке: https://youtu.be/g62h94TzG6A

Компания «Z-Axis» - эксклюзивный дистрибутор INTAMSYS. www.z-axis.ru

 

Пресс-релиз

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru