STRATASYS представляет новые 3D-принтеры POLYJET J35 PRO и J55 PRIME

ПОМИМО ДВУХ НОВЫХ 3D-ПРИНТЕРОВ POLYJET КОМПАНИЯ ТАКЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДВА НОВЫХ ПРОГРАММНЫХ РЕШЕНИЯ, РАЗРАБОТАННЫХ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ POLYJET ПЕЧАТИ И СОЗДАНИЯ ПРОТОТИПОВ УПАКОВКИ ПРОДУКТОВ.
 
J35 Pro - первый мультиматериальный 3D-принтер Stratasys, выполненный в десктопном формате. Как отмечается в пресс-релизе, система, отличающаяся компактным корпусом, подходит для решения любых задач - от производства высокоточных декоративных изделий до функциональных инженерных прототипов. По словам Stratasys, J35 Pro создан для работы в офисе и позволяет пользователям комбинировать до трех различных материалов в одной сборке.
 
J35 Pro доступен для заказа уже сейчас, а начало поставок ожидается в сентябре 2021 года.
 
J55 Prime также позиционируется как удобный офисный мультиматериальный 3D-принтер, обладающий всеми возможностями базовой системы J55. Помимо возможности полноцветной 3D-печати, J55 Prime теперь работает с новыми материалами, которые позволяют использовать его для задач, в которых требуется "тактильное, текстовое и сенсорное" восприятие.
 
В списке используемых материалов Elastico Clear и Black для гибких и мягких резиноподобных моделей; Digital ABS Ivory для высокопрочных форм, оснастки и приспособлений; VeroContactClear для полупрозрачных, контактирующих с телом медицинских устройств и носимых вещей. Система также работает с непрозрачной серией материалов VeroUltra для воссоздания точной 2D-графики и текстов.
 
Система J55 Prime доступна для заказа уже сейчас, а начало поставок ожидается в июле 2021 года.
 
Следующей новинкой, представленной Stratasys, стала программа для проектирования упаковки. Она доступна через слайсер GrabCAD Print и совместима с 3D-принтерами J8 Prime, J7 Series и J55 Prime. ПО позволит дизайнерам печатать полноцветные прототипы упаковки продукции, включая имитации стеклянных бутылок, а также этикеток с текстом и 2D-изображениями.
 
И, наконец, пакет PolyJet Research Package, выпуск которого намечен на сентябрь 2021 года, предназначен для исследователей, которым требует более полный контроль над процессами 3D-печати PolyJet. ПО позволяет встраивать в отпечатки объекты, полости и жидкости, а также экспериментировать с 4D-печатью.
 
 

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru