Thermwood создала 51-тонную металлобрабатывающую систему для производства гигантских 3D-принтеров LSAM

Thermwood создала 51-тонную металлобрабатывающую систему для производства гигантских 3D-принтеров LSAM
Thermwood, занимающаяся производством гибридных аддитивно-субтрактивных систем LSAM (Large Scale Additive Manufacturing) для трехмерной печати очень большого формата, создала и ввела в эксплуатацию самую большую металлообрабатывающую систему с индексом M400. Она необходима компании для удовлетворения быстро растущего спроса на ее машины LSAM и выпускать это оборудование в продажу она не планирует.
 
Сообщается, что конструкция системы разрабатывалась несколько лет, а чтобы завершить проект и запустить ее в производство потребовалось около восьми месяцев. Новый металлообрабатывающий гигант, получивший внутреннее название M400, весит 51 тонну и установлен на специальном изолированном двойном железобетонном основании. Он имеет огромный стальной стол шириной 5 и длиной 11,5 метров, установленный на уровне пола и весящий около 10 000 кг. Массивный стальной портал, установленный на параллельных стенах, перемещается на четырех стальных рельсах, также он может перемещаться вверх и вниз на 1,2 метра. Сервопривод также может перемещаться по высоте на 1,2 метра, что в совокупности позволяет обрабатывать детали высотой до 2,4 метров. Пятиосевая металлообрабатывающая головка с жидкостным охлаждением может выдавать мощность до 40 л.с. и обеспечивать скорость вращения до 20 000 об/мин. 
 
Станок управляется четырехъядерным суперконтроллером Thermwood, тем же самым, который компания использует на своих станках с ЧПУ и системах LSAM. Эта система на сегодняшний день является крупнейшей и самый тяжелой из построенных Thermwood и предназначается для использования на собственном производстве.
 
 
 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru