В Анголе напечатали "САМОЕ БОЛЬШОЕ 3D-ПЕЧАТНОЕ ЗДАНИЕ В АФРИКЕ" площадью 140 м2

В Анголе напечатали "САМОЕ БОЛЬШОЕ 3D-ПЕЧАТНОЕ ЗДАНИЕ В АФРИКЕ" площадью 140 м2

КОМПАНИЯ POWER2BUILD ИЗ АНГОЛЫ ЗАВЕРШИЛА СТРОИТЕЛЬСТВО СВОЕГО ВТОРОГО И САМОГО БОЛЬШОГО 3D-ПЕЧАТНОГО ЗДАНИЯ С ПОМОЩЬЮ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРИНТЕРА BOD2.

 

Power2Build, ангольская компания по аддитивному строительству, поставила перед собой цель решить проблему доступного жилья в Анголе с помощью 3D-печатных зданий.

 

Этот дом является вторым 3D-печатным жилым зданием, построенным в стране. Площадь строения составляет 140 м2, в нем есть апартаменты, две спальни, три ванные комнаты, столовая и гостиная. Наличие трех ванных комнат показывает, что это не проект социального жилья, а скорее дом, демонстрирующий дизайнерские и архитектурные возможности 3D-печатных зданий.

 

Примечательно, что свое первое 3D-печатное здание - дом площадью 53 м2 - Power2Build напечатала за 48 часов, то второй площадью 140 м2 был напечатан уже за 30 часов. Кроме того, команда смогла одновременно выполнить печать, а также электромонтажные работы и провести воду.

 

3D-печать дома была выполнена с использованием материала D.fab - аддитивной смеси, разработанной COBOD и CEMEX, которая позволяет печатать настоящим бетоном, что, по словам компании, дает экономию до 90% по сравнению с печатью специальными смесями. D.fab позволяет использовать 99% местных материалов и только 1% смеси Magic Mix, поставляемой COBOD.

 

Источник 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss