Время творческих инноваций: волгоградский бизнес может работать в формате 3D

Время творческих инноваций: волгоградский бизнес может работать в формате 3D

Предприниматели региона получили доступ к разработке перспективной продукции.

Доступ к современному оборудованию в сфере аддитивных технологий, трёхмерного моделирования и прототипирования для жителей региона обеспечивает Центр молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ). Он был создан в феврале 2020 года на базе Волжского политехнического института (филиала) ВолгГТУ.

Среди его задач – поддержка технического творчества детей и молодёжи, а также субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих разработку перспективных видов продукции.

– Мы располагаем высокотехнологичным оборудованием, которое может создавать из виртуальных моделей реальную продукцию, и у нас есть специалисты, которые работают с трёхмерными технологиями и технологиями прототипирования, – рассказал руководитель ЦМИТ Алексей Синьков. – Концепция центра подразумевает возможность реализации проектов любой сложности. Мы не производим крупные партии товара, мы создаём опытную партию или единичные экземпляры, поэтому наши услуги доступны предпринимателям.

Центр оснащён 3D-при­н­­терами, 3D-ска­нером, прецизионным фрезерно-гравировальным станком, станком лазерной резки, режущим плоттером и вакуумно-литьевой машиной. Действует лаборатория 3D-моделирования.

Новейшее оборудование центр получил в рамках целевой программы Минэкономразвития, направленной на поддержку малого и среднего бизнеса. Важно, что предприниматели региона могут воспользоваться услугами центра по льготным тарифам и в короткие сроки внедрить свои идеи в производство. 

 

Источник

 

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru