Вышла новая версия CAD Exchanger — пакета программ для разработчиков инженерных приложений и пользователей 3D САПР программ.

Ключевые нововведения CAD Exchanger 3.9.1:

 

  • Импорт формата 3D PDF
  • Импорт формата PRC
  • Экспорт формата USDZ
  • Плагин импорта в Rhino
  • Поддержка Windows Forms

 

Импорт формата 3D PDF

3D PDF файлы содержат встроенную 3D моделью, которую можно вращать, масштабировать, исследовать структуру и другие параметры. CAD Exchanger 3.9.1 позволяет импортировать формат 3D PDF: просматривать и конвертировать файлы в другие 3D форматы и разрабатывать САПР приложения с визуализацией встроенной геометрии.

 

Импорт формата PRC

Формат PRC используется для интеграции 3D объекта в PDF документ. Этот формат даёт больше возможностей, чем U3D, в том числе поддерживает NURBS геометрию, PMI, и более эффективное сжатие сетки. Начиная с версии 3.9.1, импорт PRC доступен для пользователей GUI и разработчиков.

 

Экспорт формата USDZ

Формат USD (Universal Scene Description) разработан студией Pixar для обмена данными 3D-сцен между профессионалами в области анимации. Теперь CAD Exchanger поддерживает экспорт всех трёх расширений: .usda (читаемый ASCII-формат), .usdc (бинарный) и .usdz (не сжатый zip-архив). Это позволяет отображать 3D модели на устройствах с AR функционалом и использовать технологию USDZ в САПР приложениях.

 

Плагин импорта в Rhino

Формат 3DM с открытым исходным кодом является нативным форматом программы Rhino и используется для работы с NURBS и полигональной геометрией. Начиная с версии 3.9.1, CAD Exchanger предлагает плагин для импорта более чем 20 САПР форматов прямо в интерфейсе Rhino.

 

Возможности Rhino плагина от CAD Exchanger в том числе включают несколько нейтральных (JT, Collada, IFC) и нативных (Siemens NX, CATIA, SOLIDWORKS) форматов, а также форматы геометрических ядер (ACIS, Parasolid), которые не поддерживаются самой системой проектирования.

 

Поддержка Windows Forms

Графическая библиотека Windows Forms, наряду с WPS (Windows Presentation Foundation), является частью платформы Microsoft .NET Framework. Начиная с версии 3.9.1, модуль визуализации CAD Exchanger SDK может использоваться для демонстрации интерактивных 3D компонентов в приложениях на основе C#/Windows Forms.

 

Другие обновления

Бесплатное Android приложение

Теперь пользователи Android приложения CAD Exchanger могут открывать, исследовать и конвертировать модели в различные САПР форматы без покупки подписки.

 

Цвета элементов продуктовой структуры

В файлах, экспортированных из CATIA и Parasolid, CAD Exchanger 3.9.1 позволяет отображать цвета, которые привязанные к элементам продуктовой структуры (детали, сборки, экземпляры).

 

Улучшенный функционал Unity плагина

В версии 3.9.1 в Unity плагин добавлена поддержка импорта в режиме редактирования и шкала выполнения импорта, а также увеличена скорость чтения файла. Тестирование нескольких моделей показало, что скорость пропорциональна размеру файла: модель объёмом 50 Мб была обработана в 3 раза быстрее, а модели в 145 Мб  - в 6 раз.

 

Улучшенный функционал для отдельных форматов

  • Поддержка импорта и экспорта Parasolid 32.1
  • Поддержка импорта Creo V6 и Creo 7
  • Улучшение геометрии CATIA

У всех продуктов CAD Exchanger есть бесплатная 30-дневная ознакомительная версия. Чтобы узнать подробности и получить ссылку для скачивания, перейдите на страницу https://cadexchanger.com/evaluation или напишите нам по адресу info@cadexchanger.com.

Пресс-релиз

 

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru