XTREEE напечатает на 3D-принтере пешеходный мост в Париже к олимпийским играм 2024 года

XTREEE напечатает на 3D-принтере пешеходный мост в Париже к олимпийским играм 2024 года
В преддверии олимпийских игр 2024 года коммуна PLAINE COMMUNE GRAND PARIS предоставила консорциуму компаний FREYSSINET, LAVIGNE & CHERON ARCHITECTS, QUADRIC, XTREEE, LAFARGEHOLCIM право на осуществление проекта по строительству 40-метрового пешеходного моста в Париже из 3D-печатного конструкционного бетона.
 
Как отмечается в пресс-релизе, этот проект, включающий в себя новый технический опыт, открывает путь для реализации сложных архитектурных и структурных элементов с помощью 3D-печати из бетона и для разработки индивидуальных решений с контролируемыми затратами и сроками.
 
Это первый проект такого масштаба - по крайней мере, в том, что касается пешеходных мостов с помощью 3D-печати - когда строительство вступает в эпоху индустриализации 4.0. Цифровое проектирование конструкции, производство элементов моста в промышленных условиях и их быстрая сборка на месте обеспечивают гибкость и экономичность: меньшее использование транспорта, отсутствие необходимости в опалубке, меньший расход материала (цель - снижение расхода бетона на 60% по сравнению с традиционными конструкциями) и большая свобода форм для архитекторов.
 
 
Основанная в 2010-х годах, XTreeE возникла в результате исследовательского проекта под названием DEMOCRITE, созданного архитектурной школой Paris-Malaquais, инженерной школой Arts et Métiers ParisTech, Национальной консерваторией искусств и ремесел, INRIA Sophia Antipolis и Национальной высшей школой Création. Industrielle-Les Ateliers. Компания состоит из инженеров, архитекторов, специалистов по автоматизации и программистов, которые разделяют общее видение будущего строительства.
 

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru