xWASH Smart от Nexa3D - стиральная машина для 3D-принтера NXE400

Компания Nexa3D начала коммерческую продажу xWASH, новой автоматической стиральной машины, которая работает исключительно со своим экологически чистым моющим средством xCLEAN. Инновация призвана помочь производителям упростить, оптимизировать и масштабировать операции 3D-печати и постобработки. Представленный аппарат – это полностью автоматизированная, интеллектуальная моечная машина, предназначенная для быстрого приема полной рабочей пластины с флагманского 3D-принтера компании NXE400. Клиенты, уже использующие xWASH, отмечают сокращение затрат на постобработку на целых 75% по сравнению с применением других устройств и значительное увеличение производительности за счет выпуска неизменно высококачественных изделий.

Особенности новинки xWASH

По мере роста спроса на детали аддитивного производства при масштабном объеме выпуска продукции, согласованность механических свойств и критериев отделки становится, как никогда, важной, а это означает, что существует большая потребность в автоматизированных, контролируемых, проверенных и устойчивых решениях для постобработки.

Стиральная машина xWASH соответствует объемам сборки и технологическим требованиям сверхбыстрого 3D-оборудования, обеспечивая повторяемый и последовательный контроль циклов мойки. Аппарат представляет собой заключительный этап в непрерывном рабочем процессе, завершающий комплекс сверхскоростных систем печати пластиками.

Доступное и устойчивое устройство xWASH Smart обладает перечнем полезных эксплуатационных характеристик:

•    более быстрые циклы снижают затраты на постобработку;
•    интеллектуальное управление технологическим процессом обеспечивает неизменно высокое качество деталей;
•    большой резервуар на 35 литров полностью вмещает платформу 3D-принтера NXE400;
•    машина работает исключительно с экологически чистым моющим средством.

Доступ к решению для непрерывной постобработки позволяет производителям экономично масштабировать аддитивное производство, используя как автоматизацию, так и проверенные рабочие процессы, которые приводят к более высокой производительности и стабильному качеству. Чтобы обеспечить гибкость процедуры стирки, xWASH оснащен системой двунаправленного перемешивания воды и регулируемой скоростью, помогая пользователю добиться эффективной и последовательной мойки множества различных деталей. Новый xWASH оснащен настраиваемым циклом очистки, таймерами, а также предварительно запрограммированными моющими рецептами. Это означает, что пользователь может оптимизировать очищающий цикл в зависимости от геометрии объекта и типа применяемой смолы. Для обеспечения максимальной производительности xWASH может одновременно принимать две рабочие пластины NXE400 и стандартно поставляется с корзиной для мелких незакрепленных деталей.

 
 

Появление xWASH подчеркивает приверженность бренда принципам замкнутой экономики за счет минимизации производственных отходов. Аппарат оптимизирован для фирменного экологичного и безопасного моющего средства xCLEAN, которое работает в три раза рациональнее, чем изопропиловый спирт. Используя преимущества таких экологически чистых материалов, новое интегрированное решение для стирки позволяет производителям эффективно сокращать выбросы углекислого газа.

Еще одна особенность xWASH - пользовательский интерфейс с сенсорным экраном, который позволяет операторам легко программировать продолжительность циклов стирки, контролировать скорость и направление перемешивания воды. Пользователи также могут автоматически поднимать и опускать ось Z, которая включает в себя встроенную дополнительную крышку, чтобы продлить срок службы оборудования и уменьшить объем возможного испарения моющего средства xCLEAN.

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru