ZELLERFELD представит новую модель 3D-печатной обуви, разработанную в сотрудничестве с Хероном Престоном

ZELLERFELD представит новую модель 3D-печатной обуви, разработанную в сотрудничестве с Хероном Престоном
ZELLERFELD, бренд 3D-печатной обуви, представляет на COPENHAGEN FASHION SUMMIT новую модель кроссовок, созданную в сотрудничестве с американским музыкантом и дизайнером Хероном Престоном.
 
Саммит, проводимый в датской столице, является крупнейшим мероприятием в области устойчивого развития моды. Херон Престон, бывший дизайнер Nike, который получил широкую известность после выпуска футболок с Владимиром Путиным, в рамках саммита принял участие в серии под названием "Вызов дизайнеров", где поставил перед собой задачу найти устойчивое решение для обувной индустрии. Он нашел ответ в технологии Zellerfeld - 3D-печати обуви из переработанных отходов.
 
Также в создании дизайна новой модели принял участие Дэниел Бейли, ведущий популярную страницу в Instagram "Conceptkicks", известную своими акциями и репостами творений дизайнеров со всего мира. Дизайн, который был использован для подошвы, Дэниел создал 4 года назад в рамках своей серии "Воскресные зарисовки".
 
 
По английски Heron Bird означает цаплю, поэтому Херон Престон, его имя пишется Heron, часто использует изображение этой птицы на своих товарах. Поскольку 3D-печать позволяет получать различную текстуру, Херон и Дэниел были очарованы этой возможностью "машинной биомимикрии", и решили показать чешуйчатый узор ног цапли на верхней части обуви. Подошва, разделенная на три части, также имитируюет когти птицы, как и рисунок ее протектора со складками и порами.
 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru