[КЕЙС] Цифровые технологии в ортодонтии: опыт крупнейшей лаборатории в Великобритании

Из этой статьи вы узнаете о применении цифровых технологий в стоматологии на примере крупной британской компании Ashford Orthodontics. В частности — об использовании 3D-принтеров Formlabs и облачных хранилищ.

Благодаря самостоятельной печати, лаборатория предлагает своим пациентам продукцию высокого качества по ценам ниже, чем у конкурентов.

В этом обзоре мы рассказываем, как компания Эшфорд организовала производство 1200 прозрачных элайнеров и ретейнеров в месяц на базе двенадцати 3D-принтеров Form 2. 

 

О компании

Замок Эшфорд в графстве Мейо, Ирландия; фото Ericci8996

Замок Эшфорд в графстве Мейо, Ирландия; фото Ericci8996

 

Шон Томпсон назвал ортодонтическую лабораторию в честь средневекового замка Эшфорд, построенного в 13 веке, в котором теперь пятизвездочный отель.

Более 20 лет назад Шон увидел огромный потенциал ортодонтических лабораторий и дефицит качественных услуг в этой сфере. Свой бизнес он основал в 2001 году, работать начал в собственном гараже. Сегодня компания выросла до 50 сотрудников, занимает площадь более тысячи квадратных метров и стала крупнейшей зуботехнической лабораторией в Великобритании. 

 

Развитие технологий всегда было важной составляющей бизнеса для Шона, особенно сейчас, когда привычные способы производства заменяются цифровыми технологиями.

 

Развитие технологий всегда было важной составляющей бизнеса для Шона, особенно сейчас, когда привычные способы производства заменяются цифровыми технологиями.

 

Видео на английском, Шон рассказывает об автоматизации процессов в своей лаборатории.

    

Создание и развитие отдела цифровых технологий

Сейчас в лаборатории Ashford имеется парк из 12 стереолитографических (SLA) 3D-принтеров Form 2, а в цифровом отделе работают восемь техников.

Сегодня лаборатория Ashford укомплектована двенадцатью Form 2.

 

Специалисты Ashford Orthodontics начали исследования и эксперименты в области цифровизации ортодонтии более пяти лет назад. Первыми печатающими устройствами стали два 3D-принтера Stratasys Objet30. Это оборудование разработано специально для ортодонтической отрасли. 

Компания начала принимать заказы от клиник, но затратная и сложная эксплуатация промышленных машин не позволяла достичь желаемых результатов. Дорогое обновление ПО, калибровка, техническое обслуживание и стоимость материалов не давали возможности создавать модели по конкурентной цене и в нужных объемах. 

Как показала практика, для бесперебойной работы требовалось иметь два принтера и загружать каждый не более, чем наполовину. В случае выхода из строя одного, другой мог взять на себя вторую половину работы. Расширять парк с моделями Stratasys было дорого, поэтому специалисты лаборатории начали поиск нового оборудования. Проанализировав предложения рынка, остановили выбор на 3D-принтере Formlabs, и до сих пользуются продуктами этого производителя.

Первоначально купили одну машину. Специалисты быстро поняли, что она полностью отвечает их требованиям, и увеличили парк до 12 единиц. В штате работают 8 высококвалифицированных сотрудников.

Шон рассказал, что не боится строить свой бизнес с Form 2, так как эти принтеры очень надежны. В конце рабочего дня сотрудники оставляют задачи на печать и уходят домой — они уверены, что утром получат готовые изделия заданного качества и количества. 

Ускорение процесса: ночью принтеры работают сами

 

Цифровой рабочий процесс экономит 24 часа; готовые изделия доставляются врачу в течение 48 часов с момента получения сканов.

Цифровые  коммуникации сокращают время на 24 часа; врачи получают готовые заказы не позже 48 часов с момента отправки сканов.

 

Все технологические процессы в лаборатории четко спланированы: около трех часов дня специалисты разбирают заказы клиентов, готовят задачи на обработку и в ночную печать. Следующий день начинается с работы с готовыми напечатанными изделиями, их очистки и сушки, после чего техник формует прозрачные капы. К моменту прихода на работу основной массы сотрудников, элайнеры уже готовы к финишной обработке.   

После обеда готовые изделия отправляют заказчикам. Время выполнения заказа составляет 48 часов. 

Шон говорит, что ночная смена - идеальное решение для его компании. Она экономит рабочее время сотрудников и повышает производительность лаборатории. 

При необходимости техники задействуют несколько 3D-принтеров одновременно, в лаборатории постоянно ищут способы оптимизировать рабочие процессы. Например — для увеличения скорости распределяют модели по десяти или двенадцати принтерам сразу и печатают заказ за несколько часов.

   

Преимущества облачного хранилища

С помощью цифрового рабочего процесса техники могут снимать брекеты в цифровом виде и создавать несколько шин на одной и той же напечатанной 3D-модели.

С помощью цифрового рабочего процесса техники могут снимать брекеты в цифровом виде и создавать несколько шин на одной и той же напечатанной 3D-модели.

 

Сотрудники лаборатории имеют доступ к моделям в любое время, что помогает в различных ситуациях. Например, если ребенок испортил или потерял ретейнер, замена должна произойти максимально быстро, чтобы не допустить смещения зубов. Быстрое изготовление нового ретейнера возможно благодаря свободному доступу техников лаборатории к облачному хранилищу. Достаточно найти файл и напечатать модель, чтобы создать необходимый объект. 

Использование цифровых технологий в ортодонтии позволяет создавать несколько объектов на базе одной и той же цифровой модели. Современные программы лечения предполагают установку ретейнеров сразу после снятия брекетов. Используя цифровое оборудование, можно изготовить ретейнеры разных типов: Essix, Hawley или несъемные ретейнеры и отбеливающие капы на базе одной и той же модели. 

   

Клиентоориентированность и маржинальность

Термоформованные элайнеры и ретейнеры служат «тестовыми заданиями». Обычно вскоре клиенты начинают заказывать более сложные приспособления, где лаборатория получает более высокую прибыль.

Сначала новые клиенты заказывают ретейнеры и капы, вскоре переходят к более сложным изделиям, на которых лаборатория имеет более высокую маржу. 

 

Традиционные технологии, используемые в ортодонтических лабораториях, могут уступить место цифровым только в случае экономической целесообразности. Для этого стоимость услуг, оказываемых при помощи цифровых процессов, не должна быть выше привычной. Лаборатория Ashford предлагает полимерные модели по цене гипсовых, но с сокращением срока поставки готовых изделий на сутки. 

Предложение привлекает новых заказчиков из Великобритании и других стран. Несмотря на то, что наценка при изготовлении цифровых моделей и ретейнеров Essix небольшая, эти продукты открывают перспективы дальнейшего сотрудничества с заказчиками.

Шон поделился: «Новые клиенты, для тестирования качества услуг, предлагают сначала выполнить самые простые заказы, а затем переходят к более сложным. В результате объем работ растет, потому что лаборатория может удовлетворить любые запросы». 

Объем работ с привлечением цифровых технологии вырос с 2% от общего, в начале их освоения, до 15% на сегодняшний день. И это направление развивается значительно быстрее других.

Пока в Эшфорд лидируют традиционные технологические процессы, но Шон уверен, что через несколько лет их заменят цифровые технологии.

Источник

 

Теги: 

Цифровые технологии в ортодонтии, 3D-принтеры Formlabs, компания Ashford Orthodontics, 3D-принтер Stratasys Objet30?, изготовление цифровых моделей и ретейнеров Essix

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru