Вартовчанин напечатал защитные маски на 3D-принтере

Маски можно делать и в России. Вартовчанин Александр Антонов наладил их производство на 3 D -принтере. Модель разработал сам, но, по словам изобретателя, она ничем не отличается от тех, что сейчас применяют медики. Производство одной маски занимает полтора часа. Использовать ее можно много раз, для этого достаточно периодически менять фильтры. Сейчас у Александра готова экспериментальная партия. 

3D-принтер Александра Антонова творит чудеса. На вопрос, что на нём можно изготовить, отвечает - всё. Несколько лет назад вартовчанин конструировал пластиковые протезы, а вот теперь занялся другим значимым проектом.

Идею печатать защитные маски навеял, конечно, коронавирус. Александр написал специальную программу и сделал экспериментальную модель. Сейчас на производство одной маски у него уходит 1,5 часа.

Из одной бобины проволоки получается 10-15 масок. Даже при ограниченном выпуске стоимость единицы всего 100 рублей. Это дешевле многоразовых респираторов, которые сейчас предлагают. 

Также Александр напечатал партию щитков с прозрачным стеклом. Всё это он готов бесплатно предложить врачам. Если понравится, можно наладить производство. Впрочем, больше всего изобретатель хочет, чтобы скорее окончилась эпидемия. У него простаивает много интересных проектов. Есть, например, желание создать НКО и учить детей творить большие и маленькие чудеса с помощью 3D-принтера.

 

Александр Антонов, оператор чиповых станков: «Здесь используется ватный диск, который и не просвечивает и плотность у него большая. Пластик, хороший, качественный. Он не разлагается, не взаимодействует с кожей».

 

Источник

Другие материалы: