Ударим 3D-печатью по тяготам карантина: Prusa Research приглашает на конкурс по 3D-моделированию

Ударим 3D-печатью по тяготам карантина: Prusa Research приглашает на конкурс по 3D-моделированию

Компания Prusa Research запустила конкурс по 3D-моделированию с расчетом на 3D-печать. Участникам предлагается побороться за призовые 3D-принтеры, а заодно сделать доброе дело: создать цифровые модели повседневной бытовой всячины для людей, сидящих взаперти из-за коронавирусной эпидемии.

Идея конкурса в том, чтобы снабдить людей под принудительным карантином или в условиях дефицита разными полезными цифровыми моделями. Не можете или не хотите покидать дом, чтобы прикупить какие-то мелочи по хозяйству? Можете выйти из дома, но магазины закрыты или опустошены? Если дома есть 3D-принтер, можно просто взять 3D-модель и напечатать. По крайней мере, таков план.

На самом деле это даже не один конкурс, а сразу три, но последовательных. После каждого десятидневного периода компания будет объявлять победителей и раздавать призы. Уже присланные работы будут рассматриваться вновь на последующих этапах, так что ранние участники получат дополнительные шансы войти в число призеров. 

Поучаствовать можно в одной или нескольких категориях: 

  • Предметы повседневного обихода. Задача заключается в проектировании моделей для 3D-печати всевозможных вещей, которые могут понадобиться во время карантина, например прищепок, органайзеров для таблеток, ручек, подставок, приспособлений для открывания дверей без прямого тактильного контакта и тому подобного  
  • Игрушки. Под карантин могут попасть не только взрослые, но и дети, включая взрослых детей. А значит, как-то нужно развлекаться. Предлагайте свои варианты 3D-печатных настольных игр, головоломок, пазлов и прочая 
  • Образовательные продукты. Опять-таки для детей, временно лишившихся возможности ходить в школу. Например, счеты, буквы алфавита, наглядные учебные пособия и так далее 

Проекты масок, респираторов и прочей защитной экипировки организаторы просят не присылать, так как это не тема конкурса, да к тому же самодельные средства защиты сомнительны в плане эффективности и могут даже навредить. Такие работы просто не будут рассматриваться. 

 

Победители на всех трех этапах получат комплекты для сборки фирменных 3D-принтеров Original Prusa i3 MK3S, текущей флагманской модели компании. На третьем этапе будут присуждены еще и утешительные призы в виде катушек с фирменным филаментом Prusament: три за второе место, две за третье, и по одной для еще двадцати участников с самыми интересными работами — всего двадцать пять катушек.

 

Первый этап уже начался и завершится 28 марта, победитель будет определен 31 марта. Второй этап пройдет с 29 марта по 7 апреля, победителя выберут 9 апреля. Третий, заключительный этап намечен на 8-17 апреля, а победителя и призеров определят 21 апреля. Оценкой работ займется жюри из сотрудников компании Prusa Research. Критерии оценки: популярность, оригинальность и пригодность к 3D-печати на FDM и стереолитографических 3D-принтерах. 

Для участия необходимо создать 3D-модель (с нуля или ремикс) с расчетом на 3D-печать. Готовую цифровую модель в формате 3MF или STL необходимо залить в репозиторий на официальном сайте компании. G-код желателен, но не обязателен. Модель следует сопроводить описанием и фотографией или рендером — в идеале и тем, и другим, но если у вас нет доступа к 3D-принтеру и возможности распечатать изделие, ничего страшного. Чтобы на модель обратило внимание жюри, ее необходимо определить в категорию Everyday Life Necessities. После завершения конкурса работу можно будет перенести в другую категорию, если возникнет такое желание. Для повышения фактора популярности можно распространить модель в Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest с хештегом #PrusaPrinters.  

Дополнительная информация доступна в блоге компании по этой ссылке. Удачи!

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru