Redefine Meat, один из ведущих производителей альтернативных мясных продуктов, напечатанных на 3D принтере, привлек 135 миллионов долларов, чтобы удовлетворить растущий спрос на нетрадиционные источники мяса. На сегодняшний день продукты New-Meat можно найти в более чем 120 ресторанах в Израиле, Нидерландах, Германии и Великобритании.
Redefine Meat уже запустила производство говяжьего фарша, гамбургеров, кебабов, сигар и колбасных изделий, а вскоре выпустит четыре новых постных вида мяса, в том числе баранью пашину и говяжий шашлык. С таким количеством вариантов действительно каждый найдет что-то для себя, от вкуса средиземноморской баранины до классической ближневосточной выпечки с начинкой из говядины, все они высоко оценены шеф-поварами, отмеченными звездами Мишлен в Европе и Израиле. Линейка продуктов включает ингредиенты на растительной основе, такие как соя, кокос, ячменный глютен и горчица, а большая часть предстоящей линейки новых отрубов, таких как говяжий бок, содержит большое количество белка и клетчатки, но не содержит консервантов и холестерина, обычно присутствующих в продуктах питания из натурального мяса.
В отличие от других альтернативных брендов, Redefine не фокусируется только на одном виде мясной нарезки или только на приготовлении гамбургеров из говяжьего фарша; он стремится заменить всю корову своей концепцией New-Meat. С этой целью Redefine применяет запатентованную технологию 3D-печати, цифровое моделирование мяса и передовые рецептуры пищевых продуктов для производства мяса без животных с внешним видом, текстурой и вкусом цельномышечных стейков. Когда-нибудь в будущем израильский стартап Rehovot рассчитывает продать свою запатентованную систему и растительные «чернила» дистрибьюторам мяса по всему миру.
Redefine Meat получил высшие отзывы от высококлассных шеф-поваров со звездами Мишлен, в том числе от легендарного британского шеф-повара Марко Пьера Уайта, всемирно известного шеф-повара и голландского телеведущего Рона Блау, знаменитого берлинского шеф-повара ресторана FACIL и обладателя двух звезд Мишлена Иоахима Гернера и знаменитого израильского шеф-повара Шахафа Шабтай.
Согласно Globes, бренд обслуживает даже столовые технологических гигантов, таких как Facebook, Google и Apple, поэтому неудивительно, что в 2019 году штат компании увеличился с 10 сотрудников до 140, включая новую команду в Европе. Redefine Meat считает, что мир заслуживает нового вида мяса, полезного для окружающей среды, более щадящего для животных, но при этом очень вкусного.