Аддитивные технологии в действии

Сегодня аддитивные технологии активно применяются на различных производствах по всему миру. Одним из главных российских драйверов внедрения промышленной 3D-печати является Ростех и входящая в его состав Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК).

MEGO – принципиально новые 3D-печатные метаматериалы

Разработаны новые 3D-печатные метаматериалы с уникальными микроволновыми или оптическими свойствами, которых не достичь при использовании традиционных материалов.
 

Пять самых ожидаемых прорывов в сфере 3D-печати

В ближайшие пять лет индустрию трехмерной печати ждет целый ряд технологических прорывов. Они преобразят все отрасли промышленности — от строительства до кулинарии.

У 76% производителей нет опыта внедрения аддитива — почему это хорошо

По оценкам экспертов, ежегодно отечественный рынок аддитивных технологий растет на 20% и достигнет 14 млрд рублей в 2023 г. И так во всём мире — исследование EY показало, что 76% промышленных компаний не имеют опыта внедрения аддитивных технологий (АТ) в свое производство.

SLM-технология бьет рекорды: напечатан самый большой ракетный двигатель

Производитель металлических аддитивных установок SLM Solutions изготовил для британской аэрокосмической компании Orbex двигатель, который назван самым большим в мире ракетным двигателем, созданным с помощью 3D-печати».

«Это будет особенность Башкирии»: как 3D-технологии выведут медицину республики на новый уровень

Наука в Башкирии не стоит на месте, но открытиям наших ученых уделяют незаслуженно мало внимания. И зря: совсем скоро республика может стать территорией аддитивных технологий — цифровую 3D-печать собираются использовать в медицине.

О том, что это такое и как получить 3D-модель органа человека по реальным данным пациента, UFA1.RU рассказали специалисты аддитивных технологий.

 

 

Баварский миллиардер Ханс Лангер — пионер мировой 3D-печати

Глубоко в лесах Баварии, в здании, где раньше стояли печатные станки газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, расположена одна из крупнейших фабрик 3D-принтеров в мире. Поздним зимним утром в гигантском помещении тихо — рабочие устанавливают лазеры и проводку в машинах выше человеческого роста и шире письменного стола.
 

Мы только что распечатали микрофон на 3D-принтере в лаборатории – а дальше вообще будет полная научная фантастика

Идея создания физического объекта из цифрового файла кажется захватывающей. Она вызывает в памяти репликаторы из «Звёздного пути», способные сделать всё, от одежды до запчастей для космического корабля и еды. Сегодняшняя 3D-печать совершает впечатляющие шаги в этом направлении, что вызывает большой интерес у многих производителей. К примеру, стало возможным распечатывать компоненты сложных электронных устройств на относительно простом оборудовании – как только что продемонстрировала моя исследовательская команда, создав, как мы считаем, первый микрофон, распечатанный на 3D-принтере.

Аддитивное производство полного цикла на авиационном предприятии – дело ближайшего будущего

SLM Solutions (Германия) – один из ведущих мировых производителей промышленных 3D-принтеров, работающих по технологии селективного лазерного плавления. В феврале 2016 года было открыто представительство SLM в Москве. Мы побеседовали с Павлом Ладновым, ведущим техническим экспертом «СЛМ Солюшенс РУС».
 

Лазерный прорыв. В Петербурге готовы к производству высокотехнологичного оборудования

В Стрельне на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург» появился комплекс по производству высокотехнологичного оборудования. Здесь будет налажен полный цикл серийного производства первых отечественных установок аддитивного селективного лазерного сплавления, метеорологического оборудования и лазерных алкорамок. Инвестиции в проект составили около 400 млн рублей.
 

Pages