Топ-7 цифровых технологий, меняющих алюминиевую отрасль. От сортировки лома до аддитивной печати
Алюминиевая промышленность переживает трансформацию, в ходе которой новаторские цифровые технологии меняют производственные процессы, повышают их эффективность и способствуют устойчивому развитию. От выбора варианта рециклинга с использованием искусственного интеллекта (ИИ) до поточного тестирования в реальном времени и передового программного обеспечения для аддитивного производства — цифровизация позволяет решить прикладные задачи отрасли и открывает новые возможности. Вот семь ярких примеров того, как цифровые инновации ускоряют прогресс и меняют алюминиевую промышленность.
Аддитивное производство в 2024 году: итоги
Полезные материалы на актуальные темы в сфере аддитивных технологий. Здесь вы найдете описание наиболее востребованных в различных отраслях 3D‑технологий, а также рекомендации по их применению в бизнесе и на производстве.
Нужны ли пресс-формы серийному производству: инженер развеял популярные мифы о литье
Когда ученые и инженеры успешно завершают разработку новых устройств, изделие выводят в серийное производство. Оно, в отличие от макетного и опытного, требует других материалов и иного подхода, с которым многие разработчики встречаются впервые.
Механические и термические свойства ПЭТГ пластика для экструзионной аддитивной технологии
Классификация аддитивных технологий, рассматриваемая в стандартах ASTM F2792.1549323‑1 и ГОСТ Р 57589‑2017, включает в себя семь категорий аддитивных процессов (далее — АП) каждой из которых соответствует одна базовая технология. Экструзионная аддитивная технология (англ. — Material Extrusion) является одной из базовых технологий. Процесс экструзии материала предполагает выборочную подачу материала через сопло (ГОСТ Р 57558‑2017, ГОСТ Р 57589‑2017).
Контроль геометрии отливок
Контроль геометрии отливок — один из важнейших этапов производственного процесса, который гарантирует соответствие детали заданным допускам. Существует множество методов контроля, которые зависят от точности, размера, материала и сложности отливки. В статье представлены основные подходы и методы.
Победители премии Formnext Awards
В аддитивном производстве (AM) работает много талантливых, мотивированных и одаренных людей, которые продвигают вперед технологию и, следовательно, всю отрасль. Они заслуживают того, чтобы их идеи получили должное внимание для перспективного развития современного промышленного производства. Начиная с этого года на выставке Formnext, проходившей в Германии, увеличилось количество конкурсных номинаций до шести, чтобы отметить компании, представляющие вдохновляющие продукты и проекты.
Картинки с выставки Formnext 2024
Ведущая мировая выставка аддитивных технологий Formnext, прошедшая в ноябре во Франкфурте, собрала более 34 500 участников со всего мира. Это крупнейшее событие стало не только демонстрацией инновационных решений, но и форумом для обмена опытом и обсуждения перспектив развития аддитивных технологий в различных отраслях. Разнообразие представленных технологий и материалов поражает, и в этом обзоре я постараюсь показать самые яркие и интересные решения, реализованные аддитивным способом, которые привлекли внимание участников.
Аддитивное производство: итоги 2024 года
2024 год закончился, и вместе с анализом итогов года эксперты и профессионалы 3D-индустрии делятся прогнозами и обсуждают пути развития отрасли, которая продолжает быть драйвером кардинальных изменений в мировой промышленности.
2024 год закончился, и вместе с анализом итогов года эксперты и профессионалы 3D-индустрии делятся прогнозами и обсуждают пути развития отрасли, которая продолжает быть драйвером кардинальных изменений в мировой промышленности.
Аддитивная трансформация строительной отрасли: ожидание и реальность
Аддитивные технологии в современном мире развиваются высокими темпами, позволяя добиться целого ряда преимуществ, в том числе повышения производительности труда, сокращения времени производственного цикла и создания новых сложных изделий, выпуск которых ранее был невозможен из-за ограниченности технологических возможностей. Строительная отрасль не является исключением.
3D-печать в медицине, технике и в быту
Бум 3D-печати в мире случился в начале 2000-х с началом серийного выпуска недорогих 3D-принтеров и расходных материалов, появления удобного программного обеспечения. Технология, помимо энтузиастов, заинтересовала медиков, производственников и дизайнеров. В этой статье рассказываем о сегодняшнем состоянии отрасли 3D-печати — как профессиональной, так и общедоступной.
Страницы
Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru