Добрались и до S-класса. Как уже сейчас на 3D-принтере создаются автомобильные запчасти

Инновационные технологии проникли во все сферы нашей жизни. Не остались в стороне и любимые игрушки мужчин автомобили. За примерно 100 лет своего существования автомобиль превратился из самобеглых карет в транспортное средство, которое скоро можно будет… распечатать у себя дома.

 

Безграничные возможности аддитивных технологий

Чтобы понять, в чем кроется секрет аддитивных технологий и такого стремительного вторжения их на рынок, мы отправляемся в “Технополис “Москва”, который расположился на обширных площадях у станции метро “Текстильщики”. Здесь одним из резидентов “Технополиса” стала компания “Аддитивный инжиниринг”, входящая в Группу Компаний SIU System, а нашим любезным гидом согласилась стать исполнительный директор SIU System Мария Борисова. 

От идеи до экспорта в десятки стран: 10 шагов стартапа в 3D-печати, которые пригодятся всем

Несколько лет назад HARZ Labs состояла из двух человек, которые замешивали собственные полимеры для 3D-печати по ночам в небольшом офисе с помощью дрели. Сейчас компания поставляет свою продукцию в десятки стран по всему миру и растет на 100% в год.

Рабочая сила Индустрии 4.0: 10 требований к молодым специалистам по аддитивным технологиям

Специалист, обладающий полным набором знаний в области аддитивных процессов, – редкая сегодня профессия, но ее потенциал и востребованность растут с каждым годом. С появлением в России профессиональных стандартов обучения 3D-технологиям все больше учебных заведений включают это направление в свои программы. Мы продолжаем изучать опыт отечественных вузов, готовящих инженеров Индустрии 4.0.

«Работать с медицинским сектором сложно, но можно». Опыт трансформации бизнеса

Сегодня представляем новую историю. Компания «3D Аддитивные технологии» официально вышла на рынок фотополимерных смол для 3D-печати в марте 2019 г.с материалами собственной разработки под брендом «Gorky Liquid». 

Применение аддитивных технологий в категории потребительских товаров: кейсы мировых брендов

Аддитивные технологии очень осторожно проникают в сегмент потребительских товаров, и пока в большей степени становятся имиджевыми историями. В каких случаях «аддитивка» в цепи производства выгодна бизнесу? Как мировые тренды используют 3D-печать в производстве вполне понятных вещей?

Как технологии меняют ювелирный рынок? Интервью с главой бренда SOKOLOV

Совладелец группы компаний SOKOLOV Артем Соколов рассказал, будем ли мы получать ювелирные изделия по подписке, почему очки-тепловизоры для этой отрасли пока полезнее 3D-принтеров и когда ювелиры перейдут на вторсырье.

Формат STL устарел: почему следует использовать 3MF

Формат STL является древним с компьютерной точки зрения, так как он был впервые представлен в 1987 году компанией 3D Systems. Файлы STL были разработаны с учётом аддитивного производства, преобразуя данные проекта, обычно основанные на NURBS или BREP, в сетку для интерпретации 3D-принтерами. Принимая во внимание этот контекст, становится понятным, почему формат STL был создан с самого начала - преобразование кривых и составных поверхностей в машинные данные потребовало бы астрономического количества кода для выполнения.

Гигант FDM-печати: интервью с разработчиком крупноформатных промышленных принтеров

Одной из компаний, занимающихся разработкой таких решений, является Discovery 3D Printer. Оборудование этого бренда для 3D-печати больших изделий используют предприятия и организации различных отраслей, среди которых железнодорожный транспорт и авиация.

«Будущее — за новыми технологиями»

Освоение новых технологий, нацеленных на импортозамещение, — один из главных трендов последних лет для отечественной металлургии. Нижегородская промышленная группа «Русполимет» впервые в России запустила промышленное производство металлических порошков и гранул и стала одним из ключевых игроков на этом рынке. Кроме того, в непростых условиях пандемии на дочернем предприятии «Русполимета» стартовало титановое производство на основе электронно-лучевого и вакуумно-дугового переделов, а на самом «Русполимете» — выпуск немагнитных сталей. О значении новых производств для российской экономики и перспективных проектах рассказывает председатель совета директоров «Русполимета» Виктор Клочай.

Pages

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru