Европейские студенты напечатали на 3D-принтере веганского лосося

Европейские студенты напечатали на 3D-принтере веганского лосося

В Европе создали веганский аналог лосося, который можно напечатать на 3D-принтере. Его изготовили из смеси грибов и горохового протеина.

 

Проект «Legendary Vish» создан группой студентов из Швеции, Испании и Дании. В 2017 году аспиранты Робин Симса, Тереза Ротенбюхер и Хакан Гюрбюз начали совместную работу по применению 3D-печати в медицине, но переключились на создание веганских морепродуктов. Для изготовления веганского лосося используют смесь грибов, горохового белка и желирующих веществ, таких как агар-агар и масла омега-3. Команда сотрудничает со специалистами по ароматам, чтобы точно воссоздать запах лосося. 

 

Миссия «Legendary Vish» заключается в создании устойчивой альтернативы разрушительной для окружающей среды рыбной промышленности. «Мы узнали, что на рынке веганских морепродуктов в настоящее время представлены в основном рыбные палочки или гамбургеры. Однако продуктов с более сложной структурой, таких как филе лосося, сейчас на рынке нет», – говорит создатель проекта Робин Симса. «Мы поняли, что можем использовать 3D-печать продуктов питания для создания веганских морепродуктов со сложной структурой, чего невозможно достичь с помощью классических технологий». 

 

Студенты планируют основать компанию в Австрии при помощи инвестиций и к 2022 году распространить свою продукцию на местном уровне, а также в Германии и Швейцарии, прежде чем выйти на рынок Скандинавии и других частей Европы. В будущем при помощи технологий 3D-печати команда планирует создавать веганский тунец и веганскую сельдь.

 

Автор Яна Доценко

 

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru