КАСТОМИЗАЦИЯ В СТОМАТОЛОГИИ: ПОЧЕМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕТЕЙНЕРЫ CML AT MEDICAL ЭФФЕКТИВНЕЕ СТАНДАРТНЫХ ИЗ ПЛЕТЕНОЙ СТАЛЬНОЙ ПРОВОЛОКИ

ИНЖИНИРИНГОВЫЙ ЦЕНТР CML AT MEDICAL СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО НАНОЦЕНТРА РАЗРАБОТАЛ НОВУЮ МЕТОДИКУ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО РЕТЕЙНЕРА. РАЗРАБОТКА ИНЖЕНЕРОВ ПОЗВОЛЯЕТ ИЗБЕЖАТЬ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ И МАНУАЛЬНЫХ ПОГРЕШНОСТЕЙ ПРИ УСТАНОВКЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКУЮ СТЕПЕНЬ ФИКСАЦИИ КОНСТРУКЦИИ И СОКРАЩАЕТ ОБЩИЙ ПЕРИОД ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТА.

 

Ретейнеры - стоматологическая конструкция, используемая в ортодонтии для фиксирования зубных рядов в правильном положении после применения брекет-систем. Установка таких изделий является обязательным этапом ортодонтического лечения пациента и занимает в среднем 3-5 лет.

 

В большинстве случаев врачи ортодонты используют стандартные ретейнеры из плетеной стальной проволоки. Установка такого изделия требует аккуратности и высокой точности исполнения манипуляции. Из-за погрешностей при размещении проволочные ретейнеры имеют тенденцию к нарушению фиксации и поломке. Это приводит к необходимости закрепления нового изделия и финансовым расходам пациента.

 

Над задачей повышения эффективности ретейнеров инжиниринговый центр CML AT Medical работал по заказу стоматологической клиники «РОСДЕНТ». Разработка методики проектирования и изготовления изделия осуществлялась совместно с кандидатом медицинских наук, челюстно-лицевым хирургом Я.Н. Карасенковым. При создании прототипа ретейнера применялась технология 3D-моделирования на основе данных МСКТ пациента. Конструктивные особенности разработанного изделия обеспечивают крепкую фиксацию к зубной дуге, исключая возможность расшатывания и деформации. Благодаря чему общее время установки ретейнера сокращается в 2 раза, а долгосрочные результаты более предсказуемы.

 

«Стандартные ретейнеры изготавливаются по оттискам зубов пациента. Современные цифровые технологии позволяют исключить данный этап и проектировать изделие с учетом анатомических особенностей человека по снимкам КТ. Наша методика дает возможность виртуального планирования установки ретейнеров. Благодаря этому врачу легче определить наиболее точное расположение и фиксацию изделия с учетом анатомии и прикуса пациента, что особенно важно в сложных клинических случаях с дефицитом пространства в области фронтальных зубов верхней челюсти», - комментирует руководитель проектов CML AT Medical Андрей Синегуб.

 

Первые образцы разработанных индивидуальных ретейнеров уже установлены двум пациентам. Апробация технологии и результаты клинических испытаний показали, что изделия имеют ряд преимуществ перед стандартным проволочными ретейнерами по таким показателям, как: простота и скорость установки; надежность фиксации и прочность изделия; высокая точность позиционирования на зубной дуге.

 

Создание индивидуальных ретейнеров под задачи практикующих врачей не единственный кейс стартапа CML AT Medical. Компания имеет долгосрочный опыт сотрудничества с ведущими медицинскими центрами страны по разработке индивидуальных и серийных изделий с учетом требований медиков и особенностей технологий производства.

 

Пресс-релиз

 

  Источник 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss