Напечатанная мебель от Алехандро Эстрады

Для дизайнера мебели, архитектора и художника Алехандро Эстрады его 3D принтер — это обычный инструмент наравне с молотком и зубилом. Он выбрал 3d-технологии не потому, что они быстрее, дешевле и проще, а из-за широких возможностей в дизайне, с помощью которых можно бросить вызов воображению.

Напечатанная мебель от Эстрады — это не просто искусство, а сама технология аддитивного производства, потому что он производит только те предметы, которые невозможно изготовить другим способом. «Если кажется, что вы можете сделать это своими руками, то нет смысла печатать объект на 3д принтере», — говорит дизайнер.

Кстати, если у вас нет подобного устройства, то вы можете заглянуть, например, в магазин жалюзи. Там вы найдете широкий выбор товаров по доступным ценам.

С таким подходом и родилась линия уличной мебели Truss, которая уже продается в Нью-Йорке, Майами и Лос-Анджелесе. Каждый объект от Estrada, созданный его компанией Piegatto, представляет собой прочный, замысловатый предмет искусства, одновременно красивый и удобный. Напечатанная из биоразлагаемого и защищенного от атмосферных воздействий PLA, его мебель растягивается в одних частях и остается прочной в других.

 

Кстати, при поиске материала и принтера художник руководствовался не только дешевизной и экологичностью, но и размерами устройства. Именно поэтому выбор пал на Delta WASP, который может работать с термопластичными материалами в форме гранул, стоящими всего 2,50 доллара за килограмм. К тому же, машины, использующие гранулы, обычно могут печатать крупные объекты быстрее, чем те, что применяют нити.

Два купленных WASP-принтера работают почти каждый день, ведь печать одного стула Truss занимает около шести дней. Компания не собирается на этом останавливаться и уже планирует новые проекты. «Мы думаем над некоторыми модульными скамьями для торгового центра, а также над небольшими предметами и вазами», — говорит Эстрада. Нам остается лишь пожелать талантливому дизайнеру удачи.
 

Материал переведен 30.06.2020. 

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru