Напечатанные детали в MINI Electric Pacesetter

Напечатанные детали в MINI Electric Pacesetter

BMW в своем автомобиле безопасности FIA Formula E, MINI Electric Pacesetter применили технологию 3D печати: компоненты, напечатанные на 3D принтере из переработанного углеродного волокна.

Стиль Pacesetter основан на гоночном автомобиле MINI JCW GP, включая аналогичные крылья и обвесы, а также тот же спойлер на крыше, но со световой полосой наверху. Однако что может привлечь внимание любителей аддитивного производства, так это тот факт, что все внешние компоненты, связанные с аэродинамикой, изготовлены из переработанного углеродного волокна, напечатанного на 3D принтере. Так же напечатаны и некоторые компоненты внутренний отделки: например съемные подушки сидений потенциально могут быть адаптированы к форме, весу и вкусу гонщика.

Эти и другие функции снижают общий вес автомобиля, который примерно на 130 кг меньше, чем у MINI Cooper SE. В свою очередь, это позволяет Pacesetter разгоняться до 60 миль в час за 6,7 секунды по сравнению с 7,3 секундами у Cooper SE, даже несмотря на то, что он оснащен той же силовой установкой.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru