Испанский стартап печатает напоминающие мясо продукты на специальном 3D-принтере, сообщает корреспондент «Хабар 24». Для его производства используется растительное сырье. По словам организаторов проекта, так компания стремится снизить воздействие на экологию последствий традиционного откорма скота. Массовое производство вегетарианских «стейков» запланировано на следующий год. Но для этого им потребуются более мощные печатные станки. Алехандро Кампос, автор проекта: - Технология заключается в том, чтобы воссоздать мышечные ткани животных, которые мы едим каждый день, но только с использованием компонентов растительного происхождения. Наша прорывная технология позволит вывести на рынок следующее поколение альтернативного мяса на основе растений.
Растительные «стейки» начали печатать на 3D-принтере в Испании
Другие материалы:
- Учёными предложен новый процесс создания геля для 3D печати с использованием тепла
- Разработчики ТУСУРа выведут на рынок новый бюджетный 3D-принтер
- Компания "3Д Сервис" представила на выставке оборудование, предназначенное для сканирования объектов и 3D-печати изделий из пластмасс
- Карта для России-3D
- 3D-печать может серьезно облегчить жизнь мировому нефтегазу
Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru