ROBOT FACTORY предлагает комплект для конвертации 3d-принтера в устройство для непрерывной печати

ROBOT FACTORY предлагает комплект для конвертации 3d-принтера в устройство для непрерывной печати

Итальянская компания анонсировала "STEEL ROLLER KIT", ленточное конвейерное устройство, заменяющее обычный рабочий стол для печати.

Robot Factory уже давно работает с концепцией непрерывной 3D-печати. Например, на прошлогодней выставке Formnext компания представляла свой ленточный 3D-принтер SilverBelt, в котором термопластик экструдируется под углом 45 градусов на конвейерную ленту. Такой подход, при наличии достаточного количества филамента, позволяет обеспечить практически непрерывную 3D-печать небольших объектов или создавать детали, длиннее чем рабочая поверхность принтера.
 
Сейчас компания решила предложить операторам других моделей 3D-принтеров превратить свои устройства в подобные непрерывно печатающие устройства и анонсировала комплект "Steel Roller Kit".
 
 
По сути, предлагаемый комплект полностью заменяет рабочий стол, а система печати начинает оригинального принтера начинает использоваться по новому. Комплект состоит из следующих элементов:
 
Программатор для загрузчика с инструкциями;
Прошивка Marlin 1.1.9.1 (или более новая);
Кабель для SD-слота;
GCODE для выдвижения ленты (и выталкивания напечатанного фрагмента) в конце задания на печать;
Инструкции по сборке;
Профиль Simplify3D;
Прошивка.
По словам компании, процесс сборки относительно прост и включает в себя замену механизма оси Y на новый ролик и перепрограммирование материнской платы и прошивки. Для модификации подходят модели, выполненные по схеме Prusa i3. С подробным описанием этапов сборки можно ознакомиться в pdf-файле, который можно скачать здесь.
 
 
К сожалению, стоимость набора компания предоставляет только через форму запроса.
 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru