Рынок композитной 3D-печати к 2028 году будет оцениваться в 19,8 млрд долларов



Research and Markets недавно опубликовали отчет о рынке аддитивного производства композитов. Ранее в отчете оценивалось, что к 2028 году он достигнет более, чем 28 миллиардов долларов, что представляет собой ежегодный рост на 28% с 2020 года. Однако из-за кризиса в области здравоохранения эта оценка роста теперь была пересмотрена в сторону понижения: в настоящее время ожидается, что его стоимость составит 19,8 млрд долларов, что представляет собой рост на 27%. Снижение, возможно, не столь значительно, учитывая влияние, которое COVID-19 оказал на мировую экономику.

Как мы знаем, аддитивное производство пострадало во время кризиса в меньшей степени, чем многие другие отрасли, хотя рынок, очевидно, все же пострадал. Рост мог бы быть намного медленнее, но 3D-технологии доказали свою полезность и эффективность, когда цепочки поставок были заморожены. И рынок композитов также преуспел.

Рост рынка композитной 3D-печати (фото Research and Markets)

 

Композиты становятся все более популярными среди профессионалов отрасли как способ придания высоких механических свойств ответственным деталям особенно в аэрокосмической и автомобильной промышленности. Пользователи могут печатать компоненты, которые легче и прочнее, даже иногда по сравнению с металлическими. Процессы композитной 3D-печати также значительно расширились, и все больше производителей предлагают готовые решения для проектирования композитных деталей.

В докладе основное внимание уделяется процессам экструзии, которые используют все виды композитных материалов: наполненных углеродными, стеклянными или арамидными волокнами. Они позволяют облегчить деталь без ущерба для ее характеристик. В отчете освещаются многочисленные партнерские отношения и усилия по сбору средств, предпринятые участниками рынка, которые помогают структурировать рынок. Одним из примеров является швейцарский производитель 9T Labs, который только что объявил о раунде финансирования в размере 17 миллионов долларов для ускорения разработки 3D Red Series, своей композитной платформы для 3D-печати.

Композиты иногда так же устойчивы, как и некоторые металлы (фото: Fiberneering)

 

Что касается географической сегментации, в исследовании отмечается сильный рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе, обусловленный внедрением технологий в здравоохранении, обороне, автомобилестроении и аэрокосмической отрасли. Ожидается, что восстановление воздушного движения приведет к увеличению производства новых самолетов, а вместе с тем и использования композитных материалов. Полный отчет можно найти ЗДЕСЬ .

Источник

 

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss