Сибирские студенты работают над умным манипулятором для автоматического склада



Студенты Новосибирского государственного технического университета «НЭТИ» разрабатывают с применением технологий 3D-печати умный манипулятор, предназначенный для эффективного перемещения товаров со склада с целью оптимизации рабочих процессов.

 

«При традиционной организации работы склада человек просто забирает нужный товар и уносит его на свое рабочее место. Наши манипуляторы, работающие на автоматических складах, выполняют функцию доставщика с учетом оптимальной экономии времени и ресурсов. Способные к распознаванию товаров, они могут перемещаться вверх и вниз по специальным рельсам, забирать и доставлять различные мелкие и средние по размерам товары. Например, сейчас первый прототип нашего склада затачивается под круглые кассеты с электронными компонентами», — рассказал один из разработчиков, студент механико-технологического факультета НГТУ НЭТИ Денис Бадинов.

Корпус манипулятора выполнен из акрилонитрилбутадиенстирола (ABS) методом 3D-печати. Для повышения прочности, обеспечения оптимальной производительности и снижения общего веса кронштейн изготовлен из стали, а «лапки» манипулятора — из алюминия, сообщает пресс-служба вуза.

Сибирские студенты работают над умным манипулятором для автоматического склада

«В отличие от традиционных складских систем, где возможны ошибки при подборе товаров, наш автоматизированный склад предоставляет идеальное решение для учета и контроля всех процессов. Планируется внедрение программного обеспечения, обеспечивающего детальный учет и отслеживание истории перемещения товаров. Наш автоматический склад будет представлять собой компактный блок, который может быть легко адаптирован под индивидуальные потребности заказчика», — пояснил Денис Бадинов.

На текущий момент разработан первый тестовый образец, ведутся работы над программным обеспечением с интуитивно понятным интерфейсом. После тестирования второго образца планируется выход на рынок.

Сибирские студенты работают над умным манипулятором для автоматического склада

«На обычном складе случается так, что какие-то мелкие детали не вписывают в ведомость учета, люди могут ошибаться и забирать не то, что нужно. С помощью автоматического склада можно решить данную проблему и упростить жизнь производству. Мы делаем хранение более удобным за счет автоматизации и контроля с помощью программного обеспечения. Будет вестись учет и отслеживаться история: когда в манипулятор загрузили товар, в каком количестве, сколько товара забрали, кто забрал и во сколько. Наш автоматический склад будет представлять собой блок, который займет небольшую часть помещения. Можно в одном помещении поставить несколько складов — столько, сколько нужно заказчику», — рассказал Денис Бадинов.

Источник

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss