Silence - напечатанная книга со шрифтом Брайля

Многие считают, что нет лучшего подарка на праздник, чем книга, тем более если это «Silence» — первое тактильное напечатанное произведение в мире. Она создана графическим дизайнером Дженнифер Мартин-Лоренте, а ее название в переводе с английского означает «Тишина». Внутри вы найдете сборник стихов, написанных Нестором Торибио Руисом в виде микрорассказов. Чтобы сделать ее доступной для всех, проект объединяет систему Брайля, специальный шрифт и рельефные иллюстрации. Словом, её можно будет читать с помощью прикосновений.

Кстати, если вы поклонник обычных бумажных книг, то отличным выбором станет читать ранобэ — это разновидность японского творчества, чаще всего с интересным фэнтезийным сюжетом, который точно не оставит вас равнодушным.

Обычно книга со шрифтом Брайля стоит довольно дорого, но не в этом случае. Дело в том, что одним из преимуществ «Silence» является модель с открытым исходным кодом, а значит любой желающий может загрузить файл и распечатать его дома на своем 3д принтере. Однако авторы проекта предупреждают, что это может быть сложный процесс и при 3D печати придется учитывать ряд параметров. Например, температура экструзии должна быть между 230º и 240º C. Дизайнер провела десятки тестов с разными характеристиками, но, в конце концов, сделала профили для печати и сгенерировала gcodes с помощью Cura.


«Эта книга иллюстрированной поэзии, использующая рельефную 3D печать, чтобы ее можно было читать и осязать как для зрячих, так и для слепых. Я рада, что 3D технологии предлагает полную автономию, когда дело доходит до дизайна продукта».

Материал является ключевой частью проекта, ведь книга предназначена для того, чтобы к ней прикасались. Ее тексты и рельефные иллюстрации должны быть доступны для слепых людей, а значит важно сделать страницы приятными на ощупь. На этапе исследования Дженнифер провела первые тесты с PLA, но жесткость нити оказалась недостаточной.

В итоге девушка остановилась на нити Filaflex от производителя Recreus — это очень универсальный материал, с помощью которого можно имитировать гибкость и не терять четкости. Другими преимуществами является то, что он очень прочный, легко складывается, его можно стирать и он не мнется, что делает его идеальным вариантом.


На сегодняшний день книжный архив «Молчание» уже скачан около 2000 раз. Более подробную информацию вы можете найти на официальном сайте Tactile book.

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss