Ultimaker публикует индекс настроений в области 3D-печати 2021 года

Ежегодный индекс настроений в области 3D-печати

Ultimaker, мировой лидер в области профессиональной 3D-печати FDM, только что опубликовал свой Ежегодный индекс настроений в области 3D-печати, в котором приняли участие 2525 профессионалов из 12 стран.

Поскольку пандемия является движущей силой для адаптации новых технологий, исследование показывает, что осведомленность о 3D-печати во всем мире выросла до 71%. Уровень осведомленности был самым высоким в Китае (84%), за ним следуют Швейцария (83%), Нидерланды (76%) и США (76%).

В целом компании очень положительно относятся к 3D-печати. 65% респондентов, знакомых с 3D-печатью, считают, что в ближайшие пять лет она станет широко распространенной технологией в их отрасли (рост на 7%). 

Тем не менее, некоторые препятствия замедляют массовое внедрение. Наиболее распространенными препятствиями, ограничивающими компании в реализации этих возможностей, являются операционные возможности (67%), знания сотрудников (65%) и экономическое обоснование (40%). Операционные возможности, которые вызывают наибольшую озабоченность компаний, - это более быстрая печать, интеграция с существующими инструментами и программным обеспечением, а также надежность / точность печати.

 

Источник

 

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru