Университет Казани начинает готовить специалистов по созданию искусственного мяса



Университет Казани начинает готовить специалистов по созданию искусственного мяса

Стоит отметить тот факт, что можно будет выращивать самые разные виды мяса

Казанский федеральный университет уже запустил проект по подготовке специалистов, которые владеют технологией создания искусственного мяса, передают в пресс-службе учебного заведения.

Роснано выделяет на создание данной программы свой грант в размере 8 миллионов рублей. Пилотную версию проекта собирается запустить через полгода, одновременно наберут первую группу дополнительного образования.

Первый этап разработки искусственных мясных продуктов уже закончен, рассказал профессор кафедры генетики Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Альберт Ризванов. Уже была получена первая биологическая масса, на данный момент специалисты разрабатывают возможные условия для работы на 3D-принтере для правильной печати «живыми» чернилами, рассказал профессор. Кроме того, осуществляются работы по созданию значительно более дешевых мышечных клеток.

Канадским ученым получилось вырастить совершенно новую форму лабораторного мяса. Они внесли научное предложение сложить тонкие листы искусственной мышечной и жировой ткани сразу с запрограммированными параметрами. Можно будет выбрать толщину или даже жирность куска мяса. По данной технологии будут выращивать как говядину, так и свинину, а также мясо курицы.

Источник

 

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss