В «Азбуке вкуса» появились сладости, напечатанные на 3D-фудпринтере



В «Азбуке вкуса» появились сладости, напечатанные на 3D-фудпринтере

Торговая сеть «Азбука вкуса» и лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions объявили о сотрудничестве. В гастрокорнере супермаркета «Азбука вкуса» на Новой Риге (деревня Покровское, Центральная улица, 33к6) установлен 3D-фудпринтер для печати сладостей.

Специальный шприц выдавливает пасту на печенье в виде заданного рисунка. На печать одного печенья уходит в среднем 3 минуты в зависимости от сложности печати. Сейчас для производства рисунка используется вареная сгущенка. 

Ритейлер тестировал несколько видов сырья для печати — для фудпринтинга очень важна стойкость материала. В настоящий момент «Азбука вкуса» совместно с лабораторией ведут разработки нового специального ганаша для печати. Также в планах у инженеров — добавить для покупателей возможность предложить свой макет рисунка.

«Фудпринтинг позволяет персонализировать продукты питания, при этом уменьшая расход продукта — на печать уходит четко отмеренный объем сырья. Для нас и наших клиентов эта технология — новый уникальный опыт», комментирует Екатерина Дмитриева, начальник отдела свежих продуктов сети «Азбука вкуса».

«Область фуд-технологий по-прежнему относительно новая для нас, — комментирует Антон Элемосо, директор по стратегии 3D Bioprinting Solutions. — Мы добились определенных успехов на медицинском направлении и запустили уже несколько экспериментальных проектов в 3D-печати пищи: напечатали наггетсы для KFC из растительного белка и клеток курицы, а также кальмара из растительного белка для ресторана Twins Garden братьев Березуцких. Сотрудничество с „Азбукой вкуса“ для нас еще один шаг в направлении развития фудтехнологий в России. Мы надеемся, что в будущем эта технология получит массовое развитие и люди смогут сами менять не только дизайн еды, но и ее состав, например, каждое блюдо будет богато определенными микроэлементами в зависимости от потребностей пользователя».

Фото: Источник: «Азбука вкуса»

Источник

 

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss