В Японии в университете Осаки на 3D-принтере распечатали деликатесный говяжий стейк



В Японии в университете Осаки на 3D-принтере распечатали деликатесный говяжий стейк

 

В Японии сотрудники Осакского университета нашли новый способ получения вкуснейшего деликатеса из говядины. Мясо вагю теперь можно получить более дешевым способом без потери качества.

Как сообщает Ufanotes.ru японцы научились печатать ароматный стейк из говядины на 3D-принтере. Не стоит пугаться, эта новинка точно обретет всенародную любовь.

Мясо вагю готовится по особым рецептам, и ценится это блюдо во всех ресторанах мира. Цена нежной говядины, тающей во рту, баснословная. Ученые смогли доказать, что деликатес можно сделать более доступным. Не нужно будет ради него убивать молодых бычков. Чтобы получить ароматную говядину вагю, нужны только клетки коровы. Японские исследователи получают настоящий кусок мяса через печать на 3D-принтере.

Изучив кусок "напечатанного" мяса, ученые были удивлены тому, что принтер воссоздал все до деталей: кровеносные сосуды, ткани мышц, жировую прослойку и т.д. Сейчас проходят эксперименты по внедрению данного устройства в общепит и жизнь японцев. Если технология пройдет все проверки и испытания, то это существенно поможет миру сохранить экологию и сократить убийства животных.

 

Источник

 

 

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss