3D-принтер распечатал... нейлоновый велосипед, полностью готовый к работе

3D-принтер распечатал... нейлоновый велосипед, полностью готовый к работе

Технология 3D-печати используется всё шире. Недавно на принтере изготовили велосипед – полностью работающий, пригодный к использованию. Материал, из которого он изготовлен, – нейлон. Ученые из Бристоля спроектировали модель на компьютере, затем отправили ее на печать. В свою очередь 3D-принтер с помощью лазеров расположил слои расплавленного нейлонового порошка таким образом, чтобы получился велосипед.

Это первое подобное достижение: обычно важные детали, в частности, педали и колеса, изготавливались на фабриках и лишь затем прикреплялись. Нынешний же велосипед спроектирован таким образом, что сразу представляет собой единый механизм, не нуждающийся в дополнениях. С принтера он сходит уже с колесами, подшипниками, осью. И каким бы хрупким с виду ни казался, в действительности он очень прочный. Нейлон в этом плане не уступает ни стали, ни алюминию. Еще одно неоспоримое преимущество – легкость. Новый велосипед весит на 65 процентов меньше традиционного.

Кроме того, ЗD-производственный процесс потребляет примерно одну десятую от тех материалов, которые используют обычные технологии, что уменьшает количество отходов.

Ведущий инженер проекта Энди ХАУКИНС сказал: «Эта технология обладает огромными перспективами – она способна произвести революцию в мире. Ее преимущество в том, что, каким бы сложным ни было строение, это не отразится на цене. Лазер может нарисовать любую форму по вашему желанию».

По материалам globalscience.ru

Источник

 

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru