АГЕНТСТВО ПЕРЕДОВЫХ ОБОРОННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТОВ (DARPA) ПРЕДОСТАВИЛО КОМПАНИИ ELEMENTUM 3D, ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ РАЗРАБОТКОЙ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ АДДИТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА, КОНТРАКТ НА РАЗРАБОТКУ ПРОЦЕССА 3D-ПЕЧАТИ РЕНИЕМ

Рений является одним из самых редких металлов на Земле и принадлежит к группе тугоплавких металлов. По геохимическим свойствам он схож со своими более распространёнными соседями по периодической системе — молибденом и вольфрамом. Рений известен своей высокой плотностью и имеет вторую по величине температуру плавления среди всех металлических элементов периодической таблицы, уступая только вольфраму.

 

Сочетание тепловых и механических свойств этого металла делает его востребованным материалом в аэрокосмическом секторе. DARPA считает, что возможность 3D-печати с использованием рения поможет в разработке более долговечных ракетных систем.

 

Компания Elementum 3D, расположенная в Колорадо, специализируется на исследованиях и разработке металлических, композитных и керамических порошков для 3D-печати. Компания создает свои материалы с помощью запатентованной технологии Reactive Additive Manufacturing (RAM), в которой используются керамические армирующие элементы для предотвращения растрескивания материалов в процессе затвердевания. Также Elementum разрабатывает наборы параметров для 3D-печати различными материалами по процессу синтеза на подложке. Компания уже создала воспроизводимые процессы для других тугоплавких металлов, таких как тантал, вольфрам и сплав вольфрама с рением. DARPA ожидает, что этот опыт пригодится и при создании процесса печати рением.

 

Если Elementum удастся разработать процесс 3D-печати рением, DARPA может заключить дополнительный контракт на "опционный период", который предусматривает 3D-печать и тестирование аэрокосмических компонентов для конечного использования в целях содействия коммерческому внедрению рения в секторе аддитивного производства.

 

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru